Горячие Новости

На учениях «Запад-2017» вертолет Ка-52 выпустил ракету по зрителям – СМИ

Ракетный удар Ка-52 по автопарковке

На днях в ходе совместных учений боевой вертолет Ка-52 российской армии выпустил ракету класса «воздух-земля» по зрителям, сообщило интернет-издание 66.ru.

ЧП случилось на военном полигоне «Лужский» в Ленинградской области. Звено вертолетов Ка-52 выполняло учебные стрельбы. Когда до цели оставалось около 500 метров и экипаж боевых машин стал захватывать цели, что-то случилось в оборудовании – скорее всего, произошло короткое замыкание и ракеты самопроизвольно запустились, выбрав не те цели. В результате попадания ракет два человека получили тяжелые ранения, два автомобиля полностью сгорели. Источник интернет-издания считает, что «это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты».
 

 
Когда случилось ЧП, неизвестно. Пресс-служба Западного ВО сообщила, что стрельбы ударных вертолетов Ми-28Н и Ка-52 прошли 17 сентября, в том числе «нанесение ракетного удара по наземным целям и прикрытие наземной группировки войск с воздуха». Однако о происшествии в сообщении пресс-службы ничего не говорится.
 
Аналогичную информацию от заслуживающих доверия источников получило и интернет-издание РБК. В распоряжении редакции оказалось видео, на котором зафиксирован запуск ракет с Ка-52 на полигоне «Лужский». По данным издания, ранения получили три человека, но они не являются гражданскими лицами. РБК разместило видео из кабины вертолета.
 
 
Об этом же ЧП еще 16 сентября сообщила независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).
 
Министерство обороны РФ заявило, что подобный инцидент с неконтролируемым запуском ракет имел место, но «в другой период времени»: ракета с вертолета угодила в автомобильную парковку, в результате чего получил повреждения один грузовик, раненых и погибших не было.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщил о гибели и ранении 7 сентября российских военнослужащих на полигоне «Лужский» во время подготовки к учениям «Запад-2017».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
7 июня
7 июня
29 апреля
29 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
4 октября
4 октября