Горячие Новости

Облако тегов

Первые жертвы «Запада-2017»: на полигоне разорвало 6 российских военных

Стрельбы из танка

На 33-м общевойсковом полигоне Западного военного округа под Лугой (Ленинградская область) взрыв убил одного и ранил пятерых российских военнослужащих. В официальную версию Минобороны РФ эксперты не верят, сообщают российские СМИ.
 
В четверг, 7 сентября, на полигоне «Лужский» шла подготовка к очередному грандиозному многодневному показу мощи Вооруженных сил РФ: на 8 сентября там намечено самое масштабное десантирование войск ВДВ, 9 сентября – празднование Дня танкиста, а позже – визит президентов России и Беларуси Путина и Лукашенко (для этого там возводят более чем величественную трибуну, а объект наводнили сотрудники ФСО). Под Лугой собрано колоссальное количество войск и техники – это часть совместных с Беларусью учений «Зарад-2017».
 
Тренируясь перед визитом высоких гостей, танкисты проводили стрельбы боевыми снарядами. В 12:24 экипаж танка Т-72 произвел выстрел 125-мм снарядом. Однако снаряд попал не в мишень, а в группу военнослужащих группы инженерного обеспечения, которые находились на расстоянии почти 2 км от танка. Взрывом на месте убило 20-летнего рядового, 5 раненых срочно доставили в госпиталь. Командиру взвода старшему лейтенанту взрывом оторвало руку, а в госпитале потом ему ампутировали и ногу.
 
Минобороны РФ тут же назвало причину гибели и ранения бойцов – якобы снаряд срикошетил о землю либо с чем-то столкнулся в воздухе и изменил направление полета. Мол, случайность, с кем не бывает. Но от такого объяснения у экспертов волосы встали дыбом: даже теоретически снаряд не может срикошетить о землю, а в воздухе посторонних предметов на безлесном полигоне и быть не может.
 
Сайт 47news приводит мнение экспертов, которые пояснили вероятную причину взрыва. При проведении «парадных» стрельб перед высокими чинами и гостями мазать нельзя, поэтому для страховки под мишени закладывают мины. И если танкист или артиллерист не попадет в цель, то мишень подрывают, чтобы усладить взор проверяющих точностью попадания. Видимо, группа саперов и закладывала мины для этой цели и подорвалась на них. Но военное ведомство, конечно же, ни за что не назовет эту причину и продолжает упорно настаивать на своей версии с рикошетом.
 
Зато как по мановению волшебной палочки поздним вечером в четверг РИА Новости выдало сообщение о том, что в российской армии 98 процентов танков исправны. «Так что мы поняли, это к тому, что выстреливший под Лугой Т-72 – исправен или наоборот?» – спрашивают журналисты 47news.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
20 октября
20 октября
Астана
Столица Казахстана город Астана
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн