Горячие Новости

Облако тегов

Кремль уже против миротворцев на Донбассе, но есть варианты

Кремль уже против миротворцев на Донбассе, но есть варианты
Москва резко изменила свою позицию по введению на Донбасс миротворцев.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», за несколько дней от России прозвучало несколько разных предложений по миротворческому контингенту на Донбассе. Сегодня в Кремле вдруг заявили, что ни о каких миротворцах ООН не может идти речи. Так что теперь предлагают у Путина?
 
По словам Сергея Лаврова, возглавляющего внешнеполитическое ведомство РФ, Россия не предлагала разместить на Донбассе миротворческий контингент, потому что это противоречит духу Минских соглашений.
 
Глава МИД России дал понять, что на Донбассе работает миссия ОБСЕ и ее вполне достаточно, но раз говорят, что миссия не может эффективно работать, ведь она не вооружена, значит, нужно решить эту проблему. По правилам ОБСЕ вооруженная миссия не предусмотрена, значит нужно найти решение, как к этой миссии приставить вооруженную охрану. И это решение должно быть обговорено и утверждено между Украиной и ДНР/ЛНР.
 
О возвращении Киеву контроля над всей территорией Донбасса, вплоть до госграницы с РФ, Лавров сказал так: сначала Украина должна выполнить все взятые на себя по условиям Минских соглашений обязательства.
 
Путин на днях тоже так сказал: сначала Украина должна предоставить Донбассу особый статус, а потом все остальное будет решаться.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Renault Duster
Renault Duster
2 марта
2 марта
Великолепный век
Великолепный век
16 июля
16 июля
Реалити-шоу
Реалити-шоу