Горячие Новости

Облако тегов

Путин будет выдвигаться в президенты в два этапа – СМИ

Владимир Путин

Владимир Путин пойдет на очередные президентские выборы в качестве самовыдвиженца, причем его включение в предвыборную гонку пройдет в два этапа. Об этом стало известно изданию Коммерсант от нескольких источников в Администрации президента РФ.
 
Стратегия предвыборной кампании Путина обсуждалась на прошлой неделе в Кремле. По словам одного из источников, «многое спланировали».
 
Первый этап – публичное объявление официального согласия Путина принять участие в выборах главы государства. Это должно состояться в ноябре. В качестве формата для этого будет, скорее всего, выбрано мероприятия по образцу «прямой линии президента», на которой пройдет «общение с гражданами, которые сформулируют просьбу о выдвижении».
 
Фоном для объявления согласия Путина на выдвижение на новый срок пройдет на фоне ряда внутриполитических мероприятий. Так, 30 октября – в День памяти жертв политических репрессий – он выступит на открытии памятника павшим в Москве на проспекте Сахарова. Далее последуют форму «Сообщество», который традиционно проводится Общественной палатой в начале ноября, День народного единства 4 ноября и празднование 100-летия революции 1917 года. Политолог Сергей Маркелов назвал эти мероприятия «инерционными», «без новизны»: «Не думаю, что вокруг них можно организовать консолидацию, тем более что на все эти события даже у заинтересованных граждан нет единого взгляда».
 
Второй этап – юридическое оформление выдвижения Путина в президенты в качестве самовыдвиженца. Сбор подписей в его поддержку намечено начать в самые поздние сроки, «чтобы официальная избирательная кампания оказалась максимально сжатой». Согласно российскому законодательству, объявление о проведении выборов президента РФ должно состояться с 7 по 17 декабря, а до 6 января должна пройти регистрация инициативных групп кандидатов в ЦИК.
 
Эксперты предполагают, что собирать подписи в поддержку Путина будут члены партии «Единая Россия», но не как активисты политсилы, а члены предвыборных штабов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
26 апреля
26 апреля
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Николаев
Николаев
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)