Горячие Новости

«Запад-2017»: Катастрофа ракетоносца Ту-22М3 и ночной дозор на границе с РФ

Ракетоносец-бомбардировщик Ту-22МЗ

Первый день совместных учений «Запад-2017» был омрачен катастрофой ракетоносца-бомбардировщика Воздушно-космических сил ВС РФ.

14 сентября при посадке на авиабазе Шайковка (западная часть Калужской области РФ, рядом со Смоленской областью) потерпел серьезнейшую аварию ракетоносец-бомбардировщик Ту-22МЗ: у воздушного судна сложились стойки шасси, оно упало на брюхо и вылетело за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщило информационное агентство Интерфакс. Министерство обороны РФ подтвердило информацию об авиакатастрофе в Шайковке и сообщило, что экипаж самолета не пострадал, в настоящее время проводится ведомственная проверка инцидента. В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны заявили, что после проведения регламентных работ Ту-22МЗ «продолжит выполнять задания по назначению».
 
Но у журналистов другая информация. Газета Известия сообщила, что фюзеляж самолета настолько поврежден, что восстановлению он не подлежит.
 
 
 
Потерпевший катастрофу Ту-22МЗ входил в состав 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии, которая дислоцирована на аэродроме Белая (Иркутская область). Эта часть принимает участие в российско-белорусских учениях «Запад-2017».
 
Ту-22МЗ – модернизированный советский тяжелый бомбардировщик. В России его гордо называют «убийцей ЕвроПРО». Он может нести до 24 тонн обычных авиабомб, использовать ракеты X-15 и X-22 (с термоядерной или фугасно-кумулятивной боеголовкой). В августе 2008 года Ту-22МЗ был сбит в небе Южной Осетии во время вторжения российской армии в Грузию.
 
Тем временем белорусские активисты контролируют ввод подразделений российской армии в республику. Так, Павел Северинец, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», накануне, 14 сентября, на своей странице в соцсети Facebook пригласил небезразличных граждан присоединиться к акции «Ночь на страже» в городе Орша. Целью акции является контроль за переброской дополнительных танковых частей из России на учения «Запад-2017». Основанием для этих подозрений стала опубликованная российскими СМИ новость о том, что в Подмосковье по тревоге были подняты танковые подразделения, которые, возможно, будут направлены в Беларусь.
 
Следить за перемещениями подразделений российской армии нашлось достаточно, поэтому их часть направили на пересечение автотрасс М1 и Петербург-Одесса.
 

 
Ранее Северинец в интервью Радыё Свабода предположил, что Минобороны Беларуси просто не знает о планах Москвы о переброске войск на учения «Запад-2017». Но какова тогда роль белорусской стороны в этих маневрах, если она не в курсе планов старшего брата? «Если Министерство обороны Беларуси не знает, что это за танки, то это военная агрессия со всеми вытекающими последствиями», – подчеркнул активист.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
Секс
Секс

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Фергана
Фергана
курс юаня
Юань рубль