Горячие Новости

В вагоне лондонского метро прогремел взрыв, есть пострадавшие

Полиция оцепила станцию метро в Лондоне

В вагоне, который находился на станции метро «Парсонс Грин» (юго-Запад Лондона), прогремел взрыв, сообщило информационное агентство Reuters.

Официального подтверждения происшествия в настоящее время нет, одна в Сети уже появились фотографии, на которых хорошо видно, что вход на станцию метрополитена оцеплен полицией, туда съезжаются кареты скорой помощи и пожарные расчеты. Очевидцы сообщают о вертолете экстренных служб, кружащем над местом происшествия.
 
Радиостанция LBC сообщила, что в результате взрыва в вагоне пострадали около 20 человек. Би-би-си передала слова очевидицы событий, которая находилась во время взрыва в вагоне, у некоторых пассажиров были обожжены лица.
 
 
Людей вывели из вагона, в котором произошел взрыв. К моменту публикации данного материала эвакуацию пассажиров со станции «Парсонс Грин» еще не проводили, чтобы не спровоцировать давку и панику.
 
Движение поездов между станциями «Уимблдон» и «Эрлс Корт» на линии «Дистрикт», на которой расположена станция «Парсонс Грин», приостановлено.
 
В Сети размещена фотография взорвавшегося предмета. Это большой пластиковый пакет, внутри которого находится ведро с торчащими наружу проводами.
 
 

Однако правоохранители не спешат называть случившееся террористическим актом – не исключено, что взрыв был непреднамеренным. В пользу этой версии говорят очевидцы: после взрыва вспыхнуло пламя, но в вагоне ничего не выгорело – очевидно, горело что-то в ведре, а при взрыве это было бы невозможно. На месте происшествия работают взрывотехники, которые должны определить тип взорвавшегося вещества.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в эфире телеканала Sky News призвал граждан «сохранять спокойствие и заниматься обычными делами, насколько это возможно». Он попросил не спешить с версиями и выводами, а дождаться официальных сообщений транспортной полиции и управления транспорта Лондона.

P.S. Только что контртеррористическое командование полиции столицы Великобритании объявило происшествие на станции «Парсонс Грин» террористическим актом.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
13 апреля
13 апреля

Филатов Борис Альбертович
Рига
Столица Латвии - город Рига
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Facebook
Facebook (Фейсбук)