Горячие Новости

В вагоне лондонского метро прогремел взрыв, есть пострадавшие

Полиция оцепила станцию метро в Лондоне

В вагоне, который находился на станции метро «Парсонс Грин» (юго-Запад Лондона), прогремел взрыв, сообщило информационное агентство Reuters.

Официального подтверждения происшествия в настоящее время нет, одна в Сети уже появились фотографии, на которых хорошо видно, что вход на станцию метрополитена оцеплен полицией, туда съезжаются кареты скорой помощи и пожарные расчеты. Очевидцы сообщают о вертолете экстренных служб, кружащем над местом происшествия.
 
Радиостанция LBC сообщила, что в результате взрыва в вагоне пострадали около 20 человек. Би-би-си передала слова очевидицы событий, которая находилась во время взрыва в вагоне, у некоторых пассажиров были обожжены лица.
 
 
Людей вывели из вагона, в котором произошел взрыв. К моменту публикации данного материала эвакуацию пассажиров со станции «Парсонс Грин» еще не проводили, чтобы не спровоцировать давку и панику.
 
Движение поездов между станциями «Уимблдон» и «Эрлс Корт» на линии «Дистрикт», на которой расположена станция «Парсонс Грин», приостановлено.
 
В Сети размещена фотография взорвавшегося предмета. Это большой пластиковый пакет, внутри которого находится ведро с торчащими наружу проводами.
 
 

Однако правоохранители не спешат называть случившееся террористическим актом – не исключено, что взрыв был непреднамеренным. В пользу этой версии говорят очевидцы: после взрыва вспыхнуло пламя, но в вагоне ничего не выгорело – очевидно, горело что-то в ведре, а при взрыве это было бы невозможно. На месте происшествия работают взрывотехники, которые должны определить тип взорвавшегося вещества.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в эфире телеканала Sky News призвал граждан «сохранять спокойствие и заниматься обычными делами, насколько это возможно». Он попросил не спешить с версиями и выводами, а дождаться официальных сообщений транспортной полиции и управления транспорта Лондона.

P.S. Только что контртеррористическое командование полиции столицы Великобритании объявило происшествие на станции «Парсонс Грин» террористическим актом.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу