Горячие Новости

Облако тегов

Как на «Западе-2017» белорусская армия воюет с «неправильными» белорусами

Андрей Илларионов

 

Российский экономист и политолог, экс-советник президента РФ Путина Андрей Илларионов обратил внимание на непатриотическую платформу совместных учений «Запад-2017». Об этом он написал в своем аккаунте в Живом Журнале.
 
Легенда учений была озвучена еще в июле. Заместитель начальника генштаба ВС Республики Беларусь и начальник его оперативного управления генерал-майор П. Муравейко сообщил, что на Союзное государство Российской Федерации и Беларуси («Северные») напала коалиция трех западных государств («Западные»). Целью агрессии является «добиться раскола в государственных отношениях между субъектами союза “Северных”», то есть разрушить союз Беларуси и России, а потом ввести свою войска на всю территорию Беларуси.
 
«Западные», согласно легенде учений, это три выдуманных государства – Весбария, Лубения и Вейшнория. На карте Весбария – это Литва и западно-центральная часть Латвии, Лубения – северо-восточная Польша и юго-западная Литва, а Вейшнория – северо-западная часть Беларуси, основной частью которой является Гродненская область.
 
Вот тут-то белорусская общественность и взволновалась: получается, что родная армия будет воевать против белорусов? Или же это планы Кремля «восстановить историческую справедливость» и «воссоединить единый народ» – русских и белорусов?
 
Недавно Путин очертил составляющие единой русской нации и единого российского государства. Это единый рынок, общий язык, общая вера и власть князя. Что же получается? Единый рынок в рамках ЕАЭС и Союзного государства у России и Беларуси есть. Три четверти населения Беларуси единокровны с русскими братьями по языку и вероисповеданию. Осталось только ввести власть одного князя. «Но это решаемая проблема. В смысле: в настоящее время решаемая», – отметил Илларионов.
 
А белорусские эксперты наложили карты мифической Вейшнории на территорию Беларуси – и получили интересные результаты. Например, экономист Сергей Чалый указал, что жители Вейшнории в 1994 году на выборах президента Беларуси голосовали против Лукашенко, отдав свои голоса лидеру Белорусского Народного Фронта Зенону Позняку:
 
 
А вот карта, показывающая, что в Вейшнории основная часть населения исповедует католицизм:
 
 
Но при этом любят белорусский язык и им пользуются:
 
 
Да и национальная/европейская идентичность и большая доля этнических поляков – отличительные черты населения Вейшории:
 

 

Выводы делайте сами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Злата Огневич
Злата Огневич
Евромайдан
Евромайдан
Audi R8
Audi R8
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Мой мир
Мой мир