Горячие Новости

Облако тегов

Учения «Запад-2017» – часть более масштабных маневров российской армии

Учения "Запад-2017" начались

Совместные учения «Запад-2017» в Беларуси являются частью более масштабных военных маневров российской армии, считает эксперт фракции ХДС в парламенте ФРГ Родерих Кизеветтер.
 
В интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk эксперт считает оправданной тревогу стран Балтии, Польши и Украины в связи с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017», ведь именно с подобных маневров началась оккупация украинского Крыма в 2014 году. И более дальним соседям Беларуси следует всерьез отнестись к этому демонстративному проявлению военной силы и потребовать от Москвы большей прозрачности этих военных игр.
 
Официально в учениях «Запад-2017», которые стартовали сегодня, 14 сентября, задействовано менее 13 тысяч военнослужащих, что дает право Москве и Минску ограничить наблюдение за маневрами со стороны других государств. Но Кизеветтер утверждает, что в учениях участвует 80-100 тысяч военнослужащих и намного большее количество военной техники, чем было заявлено. Кроме того, параллельно с «Западом» проходят учения подразделения российской армии, причем на всем протяжении от Кольского полуострова до Черного моря. «Иными словами, происходит то, что на Западе раньше называли "боевыми действиями объединенных вооруженных сил"», – подчеркнул эксперт. И это дает основания утверждать, что «Запад-2017» является лишь частью намного более масштабных маневров российской армии в Западном военном округе РФ.
 
По мнению Кизеветтера, этими учениями Москва, с одной стороны, хочет продемонстрировать Западу свою воинственность, а с другой – повысить рейтинг Путина в российском обществе накануне президентских выборов.
 
Россия как была, так и осталась стратегическим конкурентом и стратегическим противником Запада, резюмировал Родерих Кизеветтер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Азербайджан
Азербайджан
ФК Зенит
ФК Зенит

SFX Markets
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG