Горячие Новости

Правительство РФ прикрывает финансирование ДНР-ЛНР

Россия урезает гумпомощь ДНР-ЛНР

Российское правительство решило отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий». Источники интернет-издания РБК говорят, что под «отдельными территориями» имеются в виду самопровозглашенные республики Донбасса – Донецкая и Луганская народные республики.
 
Правительство поручило Министерству финансов РФ исключить из проекта бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 гг. «в полном объеме» расходы на гуманитарную помощь этим территориям. Такое решение было принято на заседании у вице-премьера Дмитрия Козака, прошедшем 1 сентября, утверждает РБК.
 
Эту информацию подтверждает тот факт, что в открытых источниках по федеральному бюджету РФ на ближайшие годы нет упоминания о гуманитарной поддержке отдельных территорий.
 
Расплывчатую формулировку без упоминания ДНР-ЛНР «отдельные территории» предложил помощник президента РФ Владислав Сурков, который курирует самопровозглашенные республики украинского Донбасса. Эта формулировка устроила правительство, ведь «все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР», сообщил источник РБК.
 
Министерство финансов РФ и пресс-служба Козака отказались комментировать эту информацию. Проигнорировали запросы РБК и у представителей ДНР-ЛНР.
 
При этом источники в правительстве и Госдуме отметили, что сокращение гуманитарной помощи ДНР-ЛНР не означают полного прекращения их финансирования Москвой.
 
Трудно сказать, что входит в понятие «гуманитарная поддержка ЛДНР» и каковы ее объемы, отметили эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», так как финансирование сепаратистских образований в украинском Донбассе полностью засекречено – оно определяется секретными распоряжениями правительства РФ, закрытыми статьями федерального бюджета и т.п. Гуманитарной помощью Москвы можно считать автомобильные гумконвои (за три года их было 68), выплату пенсий пенсионерам ДНР-ЛНР (по данным Bloomberg, на это ежемесячно идет 2,5 млрд. рублей), бесплатные поставки электроэнергии и т.п. По данным Службы безопасности Украины, в ЛНР планировали в I квартале нынешнего года поступления в размере 11 млрд. рублей, из которых 9 млрд. – это безвозмездная помощь России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Видео в Интернете
Видео в интернете
Хайфа
Хайфа

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Тель-Авив
Тель-Авив