Горячие Новости

В Москве эвакуировали 20 тысяч человек после звонков с сообщениями о бомбах

В Москве проводится эвакуация с десятков объектов

Десятки тысяч человек эвакуированы в Москве из общественных мест после анонимных телефонных звонков с сообщениями о заложенных там бомбах. Информационное агентство ТАСС сообщает о 20 тысяч эвакуированных, Интерфакс со ссылкой на собственные источники – о 15 тысячах, агентство «Москва» – о 30 тысячах человек.

Звонки с угрозами взрывов начались в среду, 13 сентября, и, по некоторым данным (официально в настоящее время не подтвержденным), продолжаются до сих пор. Эвакуацию проводят с московских вокзалов, из торговых центров, высших образовательных учреждений. В частности, речь идет о Киевском, Курском и Ярославском вокзалах, торговых центрах ГУМ, «Европейский», «Метрополис», «Москва», «Дубровка», Митинский радиорынок и других, Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова, МГИМО, РГСУ, МЭИ – всего, по данным ТАСС, около 30 объектов. В полицию также поступил анонимный звонок о заложенной бомбе на Красной площади.
 
 
Интерфакс сообщил о подобном звонке в аэропорт Шереметьево, однако там оценили уровень угрозы и приняли решение эвакуацию терминала не проводить. В «воздушных воротах» столицы усилены меры безопасности, работают кинологи со служебными собаками, служба безопасности аэропорта ужесточила досмотр входящих в терминал пассажиров и их багажа.
 
Эксперты считают эти сообщения о минировании ложными. Волна подобных анонимных телефонных звонков накрыла Россию в воскресенье, 10 сентября, вечером – и вот дошла и до Москвы. Ни одно сообщение о заложенной бомбе в российских регионах не подтвердилось. И в Москве специалисты уже не нашли взрывных устройств на одном из вокзалов, откуда эвакуировали людей.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
14 января
14 января
Китай
Китайская народная республика
Луганск
Луганск

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
История создания Банков
История создания Банков