Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: Победа стран на войне неделима

Лукашенко: Победа стран на войне неделима

Президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что бывшие советские государства не должны делить между собой победу, а также обдумывать, кто же из них больше участвовал в войне. Белорусский лидер подчеркивает, что эта победа является неделимой. Такие слова он заявил в ходе неформальной встречи Совета глав стран-участников СНГ.

«Мы довольно часто говорим, что Победа неделима и едина. Нам действительно нечего делить. Мы не бухгалтеры. Нечего тут подсчитывать удельный вес того или другого участия в войне. Победил не белорус, не русский, не таджик, не казах, не узбек, не киргиз - победу одержал тогда советский народ. Именно великий советский народ и принес всем нам долгожданную Великую Победу», - отметил лидер Беларуси.

Также он подчеркнул, что в настоящее время этот вопрос является актуальным.

«Это должно работать в направлении объединения наших государств и народов», - сказал Александр Лукашенко. «Если же говорить абсолютно искренно, то мы оказались плохими наследниками для ветеранов войны, которые сегодня еще живы, а особенно для тех тридцати миллионов, которые с войны не вернулись. Мы не сберегли то государство, которое защищали. Более того, нечего темнить, на постсоветском пространстве было достаточно конфликтов, и на сегодняшний день есть конфликтная ситуация на территории братской нам Украины. Чем раньше мы эту проблему решим, тем будет лучше для нынешнего поколения», - подчеркнул белорусский президент.

Разделил точку зрения Александра Лукашенко и лидер Узбекистана Ислам Каримов. Согласно словам Каримова, эта победа была общая. Он подчеркнул, что она принесла освобождение от фашистского рабства.

Президент Украины о победе.

Пренебрежительные заявления относительно того, что Россия и сама могла бы выиграть войну, даже без украинцев - это надругательство над светлой памятью погибших солдат и над чувствами тех ветеранов, которое еще живы, поскольку «без украинцев эту войну выиграть не смогли бы». Такое заявление сделал Петр Порошенко, во время выступления на торжественном заседании парламента.

«Несколько лет назад большим шоком для большинства граждан Украины стало печальное заявление - пренебрежительное и обидное для наших ветеранов, а также всех украинцев в целом, - якобы Россия могла бы победить в войне и без участия украинских людей. Такого рода слова являются надругательством над светлой памятью воинов, которые отдали собственные жизни в этой войне. Это издевательство над чувствами ветеранов, которые еще живы. Без украинцев в этой войне не победили бы! Тут даже не нужно спорить!» - отметил президент Украины, добавив, что во время этой страшной войны Украина потеряла около 10 миллионов человек.

Одновременно с этим, Петр Порошенко отметил, что «можно и подискутировать» относительно того, началась бы война, если бы в Кремле не был подписан пакт Молотова-Риббентропа, поскольку как раз указанный пакт и «открыл последние шлюзы, сдерживавшие войну». «Никому не дано право монополизировать победу над нацизмом, или использовать ее для апологии собственной имперской политики! Победа в войне является общим достижением человечества и народов бывшего СССР. И я в этот момент от имени всего украинского народа хочу поздравить все нации мира с этим праздником, - 70-летием Победы над нацизмом», - заявил Порошенко.

«Украина, против которой сегодня осуществляется военная агрессия, ценит мир намного больше, нежели любое другое государство. Мир, который длился 70 лет. Очевидна параллель между европейскими событиями в конце 30-х годов минувшего века и настоящего времени. Поскольку Украина, которая в те годы не была независимой страной, де-факто, стала членом антигитлеровской коалиции, а украинский народ стал народом-победителем», - сказал президент Украины.

Помимо этого, Порошенко рассказал историю о семье 96-летнего ветерана войны Ивана Залужного. Этот человек прошел всю Вторую мировую, принимал участие в боевых действиях за Сталинград. Свой фронтовой путь Залужный закончил на Дальнем Востоке. Но, человеку, пережившему страшную войну, пришлось похоронить своего двадцатитрехлетнего внука Ивана, который, спасая товарищей, погиб в августе минувшего года под Амвросиевкой в Донецкой области. «Дорогой Иван Аникиевич! Все Украинское государство благодарит Вас за внука, который был патриотом своей страны. Вашей дочери - низкий поклон за такого сына. Также низкий поклон всем матерям всех наших героев. Мы поклоняемся всем ветеранам за величественный ратный подвиг, за спасение и освобождение Украины и всей Европы!» - отметил президент Украины, обращаясь к присутствующему в зале ВР ветерану. «Разве можно, дорогие мои украинцы, отыскать более убедительный, нежели история семьи Залужных, ответ на вопрос, почему украинцы так широко отмечают День Победы над нацизмом,? Потому что такие великие подвиги не забываются, а вписываются в историю золотыми буквами», - подчеркнул Петр Порошенко.

Арсений Яценюк в своем обращении УК украинскому народу напомнил агрессору об уроках Второй мировой, закончившуюся трибуналом для режима Гитлера. «Это Победа над очень беспощадным агрессором, который растоптал международное право, поглумился над соглашениями о дружбе, и стремился уничтожить половину света. Закончил он военным трибуналом. Это должно было послужить уроком: любой агрессор, имеет все шансы повторить судьбу гитлеровского режима», - отметил Арсений Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Города Таджикистана
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus