Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси предотвратили незаконный ввоз танка Т-34

В Беларуси предотвратили незаконный ввоз танка Т-34

Белорусскими таможенниками на границе был задержан танк Т-34, который на территорию страны пытались провезти из Латвии. Более детально о задержании таможенниками танка на белорусско-латвийской границе узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 9 мая, пресс-служба белорусского Государственного таможенного комитета сообщила, что сотрудниками Витебской таможни был задержан танк Т-34, который на территорию Беларуси пытались провезти из Латвии. Представитель таможенного ведомства объяснил, что на белорусский таможенный пункт, расположенный на государственной границе с Латвией, прибыл грузовой автомобиль, в прицепе которого находился танк времен Великой Отечественной войны – Т-34-84, выпуск которого датирован 1945 годом, причем, согласно сопроводительным документам, танк был оформлен как товар, а у водителя грузовика был полный пакет всех необходимых для пересечения границы документов.

Таможенники решили привлечь к идентификации перевозимого через белорусскую границу столь необычного "товара" специалистов Министерства обороны страны, которые установили, что данный танк следует отнести к продукции военного назначения. В настоящее время правоохранители начали административное расследование по факту попытки провоза танка через государственную границу. Напомним, что согласно обнародованной Государственным таможенным комитетом статистике, белорусскими таможенниками за первый квартал этого года было изъято 26 единиц оружия: огнестрельного, холодного и травматического. Кроме того, зафиксировано множество случаев пресечения сотрудниками таможенной службы попыток незаконного провоза на территорию страны боеприпасов.

Путин предлагает новую внеблоковую систему безопасности.

Президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на Параде Победы в российской столице предложил разработать новую, внеблоковую систему безопасности. По его словам, выработка равной для всех стран системы безопасности должна стать общей для всех государств задачей. Российский лидер подчеркнул необходимость разработки системы безопасности, которая была бы адекватной современным угрозам и которая была бы основана на внеблоковой глобальной основе – только создание такой системы, по его мнению, сможет обеспечить спокойствие и мир на всей нашей планете.

7b26336a7ee91bf711d9918882acbd24.JPG

Путин напомнил, что все видели попытки, направленные на создание однополярного мира, все видят, как обороты набирает блоковое, силовое мышление, и данная ситуация подтачивает устойчивость всего мирового развития. Вспоминая об уроках истории, президент Российской Федерации заявил, что затеянная в свое время Адольфом Гитлером авантюра стала очень страшным уроком для всего мира, и призвал в этой связи все мировое сообщество к проявлению бдительности. В 30-х годах прошлого столетия просвещенная Европа не сразу увидела той смертельной угрозы, которую таит в себе нацистская идеология.

Российский лидер также подчеркнул, что в настоящее время, по прошествии 70 лет, история снова взывает к нашей бдительности и к нашему разуму. Сегодня никто не должен забывать о том, что идеи расовой исключительности и расового превосходства привели в итоге к наиболее кровопролитной войне. Во Вторую мировую войну, напомнил Путин, оказались вовлеченными практически 80 процентов населения всей нашей планеты, а оккупированными и порабощенными оказались многие европейские государства.

Президент России объяснил, что Советский Союз в те годы принял на себя самые жестокие удары противника – именно сюда были стянуты отборные силы нацистов, сосредоточена вся военная мощь фашистской Германии. Именно на территории Советского Союза проходили наиболее крупные по своему количеству войска, и именно на территории этой страны проходили решающие сражения Второй мировой войны.

По словам Путина, в этой связи вполне закономерным является то, что именно бойцами Красной армии после сокрушительного штурма столицы гитлеровской Германии и была поставлена победная точка в этой войне. За свободу своей страны, добавил президент Российский Федерации, боролся весь многонациональный советский народ, и граждане СССР все вместе совершили бессмертный подвиг и уберегли свое Отечество. Где бы в настоящее время ни жили ветераны Великой отечественной, они, подчеркнул Путин, должны знать, что здесь, в России, все высоко чтят проявленные ими мужество, стойкость и их верность фронтовому братству.

Не нужно делить Победу – Лукашенко.

Напомним, что в ходе состоявшегося 8 мая в российской столице неформального саммита лидеров стран СНГ президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не делить Победу. По словам белорусского лидера, все очень часто говорят о том, что победа является единой и неделимой, и здесь, подчеркнул он, делить действительно совершенно нечего.

По словам Лукашенко, мы не бухгалтеры, поэтому совершенно незачем проводить какие-то подсчеты по удельному весу уровня участия той или иной страны в войне. Он особо отметил, что победу тогда одержали не русские, не белорусы, не таджики, не узбеки, не киргизы, не казахи – победил тогда весь советский народ, весь великий советский народ, который принес всем нам Великую Победу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Апартаменты
Xbox
Xbox
Google Sites
Google Sites
20 марта
20 марта
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна