Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты предсказывают последствия бойкота мировых лидеров парада в Москве

Эксперты предсказывают последствия бойкота мировых лидеров парада в Москве

Накануне 9 мая многие мировые лидеры отказались от участия в параде в Москве. «В чем же причины подобных решений мировых лидеров? Да и как отнесется президент России Владимир Путин к отказу мировых лидеров посетить Москву?» - на эти вопросы попытались ответить эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, многие политологи считают, что завтра, 9 мая, в Москве состоится самый масштабный и пафосный парад в честь Дня Победы. В Кремле рассчитывают на то, чтобы мероприятие оказалось мощным инструментом пропаганды в глазах россиян и мировой общественности. Однако Владимир Путин никак не ожидал, что мировые лидеры один за другим откажутся от участия на параде в Москве.

Примечательно, что решили не приехать в Москву как главы стран ЕС и США, так и союзники Москвы. Так, 9 мая в Москву не приедут президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Греции Алексис Ципрас, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава КНР Ким Чен Ын.

Российские политологи в связи с этим выражают свою точку зрения относительно того, как отреагирует Кремль на данный поступок мировых лидеров. Эксперты предсказывают, сможет ли бойкот со стороны мировых лидеров изменить политику России по отношению к странам-соседям. С мнением специалистов ознакомились корреспонденты информагентства «Новое время».

Свою точку зрения по этому поводу выразил российский политолог Станислав Белковский. Эксперт объясняет причину отказа мировых лидеров от визита в Москву всего лишь тем, что Владимир Путин стал «изгоем». По мнению политолога, этого не осознает только сам Путин. Белковский отмечает, что Путин, несмотря ни на что, считает свою позицию верной, он не считает себя в чем-то виноватым. Политолог называет главу РФ «убийцей Крыма и Донбасса, который не понимает, почему от него шарахаются окружающие». Эксперт объясняет, что у Путина своеобразный психотип, подразумевающий, что он ни в чем не виноват. «Самой главной целью в жизни Путина является осознать свою правоту», - уточняет эксперт.

Белковский вместе с тем напоминает, что российское войско находится в полной боевой готовности недалеко от украинской границы, в Ростовской области. В связи с этим эксперт не может полностью утверждать, что военного наступления на Донбассе не будет. Политолог отмечает, что никто не может предсказать, что готовит Путин, исходя из его психотипа.

Ситуацию прокомментировал и другой российский политолог, Андрей Окара. Он отметил, что Владимир Путин очень болезненно относится к отказу мировых лидеров посетить Москву 9 мая. Андрей Окара считает, что российский лидер хочет вписаться в один ряд с такими историческими личностями, как Наполеон, Сталин, Рузвельт, Черчилль. Тем самым, Путин делает все, чтобы история его запомнила навеки.

Эксперт отмечает, что завтрашний парад будет самым масштабным. По подсчетам, в воздух полетят только 146 вертолетов и самолетов. Политолог отмечает, что для многих был удивителен отказ премьера Греции поехать на парад в Москве. Более неожиданным стал отказ президента Беларуси Александра Лукашенко.

Российские СМИ пытаются всячески найти объяснение такому решению мировых лидеров. Окара отмечает, что в российских изданиях мотивируется это не волей Европы, а США. В СМИ сообщается, что именно США якобы призвали европейских лидеров не поехать в Москву. Правда, эксперт не считает, что этим бойкотом можно достичь изменения политики Путина. Ведь российский лидер истинно предан тому миру, в котором он живет. По его мнению, Запад действительно пытается уничтожить Россию. Вот чем и обусловлена подобная его жесткая политика.

Как реагирует на отказы мировых лидеров сам Путин?

А вот Дмитрий Орешкин убежден, что Путин такое поведение мировых лидеров не простит и не проглотит. Однако пока Путин на это не сможет реагировать. Ведь любая его попытка пойти в атаку в Украине обернется болезненными санкциями для России. Политолог считает, что на данный момент Путин может только вести гибридный мир. Орешкин объясняет, что если ранее на Донбассе был гибридная война, то теперь настало время гибридного мира. В частности, эксперт предполагает, что начнутся провокации, заговоры, диверсионные акты.

А отказ мировых лидеров приехать в Москву – хороший источник для пропаганды. Так, Москва теперь с полной уверенностью будет доказывать, что якобы Запад стал фашистским. И что подобная картина сложилась в самой Украине. «Россиян убедят, что хорошие люди остались только на территории Крыма», - отмечает политолог.

Тем самым, эксперт признается, что для внутренней политики России отказ мировых лидеров не вреден, а наоборот, полезен. Ведь теперь будет легче формировать среди россиян мировоззрение о том, что есть граждане страны и есть враги. И с течением времени число этих врагов, разумеется, возрастет. По мнению эксперта, вскоре для россиян единственными добрыми людьми на карте мира станут они сами. И на помощь светлым придет президент России Владимир Путин. И на фоне этой идеологии отлично складывается картина отказа мировых лидеров от участия на параде в Москве. И в связи с этим эксперт считает, что, с пропагандистской точки зрения, у Путина намного более приятная ситуация, чем у лидера КНР Ким Чен Ына. «Однако Россия также может оказаться в полной международной изоляции», - считает политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
17 октября
17 октября
Чай
Чай
Луганск
Луганск
11 октября
11 октября