Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь должна до конца этого года войти в состав России – российские СМИ

Беларусь должна до конца этого года войти в состав России – российские СМИ

Беларусь должна как можно быстрее примкнуть к "Русскому миру". Формально это должно выразиться во вхождении Беларуси в состав Российской Федерации. Об этом пишет журналист Эдуард Биров в российском интернет-издании "Взгляд".

Журналист напоминает, что в последнем интервью Bloomberg Александр Лукашенко заверял, что Беларусь никогда не станет западной провинцией России. По мнению белорусского президента, суверенитет Беларуси полностью устраивает Москву.

"На самом деле все состоит наоборот", - уверен российский журналист. Да, лидерам России и Беларуси за последние 15 лет удалось навести относительный порядок в своих странах, но нынешняя ситуация вынуждает Москву и Минск к воссоединению. Украина – тому пример. То, что происходит на просторах «незалежной», является не результатом народного волеизъявления, а результатом противостояния России и западного мира, который все ближе подбирается к рубежам РФ. Беларусь в скором времени ждет судьба Украины, если она не определится, с кем она – с Майданом и Западом либо с Россией и ополчением.

Да, сегодня Беларусь связана тысячами нитей с Россией: Союзное государство России и Беларуси, Евразийский экономический союз, Договор о коллективной безопасности, подготовка к валютному союзу ЕАЭС, единая газотранспортная система и пр. Но, как показывает тот же неудачный опыт слияния КАМАЗа и МАЗа, не все определяется из Кремля. Поэтому нужно воссоединение исконно русских земель – это историческая необходимость.

Только общие границы, единая экономика, общая валюта, общее управление смогут спасти Беларусь от распада. Собирание земель – это не прихоть Путина, а объективная необходимость. И воссоединение Беларуси и России нужно провести с соблюдением международных договоренностей и юридических нюансов. Александр Лукашенко может одновременно с президентскими выборами осенью этого года провести референдум о присоединении Беларуси к России. И уже следующей зимой Беларусь смогла бы войти в состав Российской Федерации на правах особой автономии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
бункер
Бункер
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
11 апреля
11 апреля