Горячие Новости

Облако тегов

Белтелерадиокомпания признала НТВ пропагандой

Белтелерадиокомпания признала НТВ пропагандой

В связи с событиями на востоке Украины усиливается антироссийская риторика в Беларуси. Белтелерадиокомпания признала эфирное наполнение российского канала НТВ пропагандистским. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Руководству Белтелерадиокомпании в марте текущего года отправил письмо Алексей Янукевич, председатель партии «Белорусский народный фронт». Он обратился к компании, которая контролирует трансляцию телесигналов на территории Беларуси, с призывом прекратить вещание российского телеканала НТВ.

Свою просьбу руководитель общественно-политического движения объяснял тем, что в сюжетах фиксируется «крайне лживое» освещение событий в Украине. Кроме того, согласно наблюдениям Янукевича, эфирное наполнение телеканала можно описать как постоянное разжигание ненависти и межнациональной розни.

20141011_davidko_t.jpgНа письмо, отправленное еще 13 марта, ответ от руководства Белтелерадиокомпании был получен на днях. В послании Геннадия Давыдько (на фото), главы компании, сказано, что вещание указанного телеканала на самом деле является пропагандистским, но Белтелерадиокомпания всячески пытается смягчить риторику, которая может способствовать разжиганию межнациональной вражды. Сведения об ответе со ссылкой на пресс-службу «Белорусского народного фронта» опубликовало издание «Хартия'97».

Согласно тексту письма, руководство компании принимает меры для смягчения риторики НТВ в вопросах, которые могут пойти вразрез с государственной информационной политикой или позицией официального Минска по поводу событий в Украине, уважения к украинскому суверенитету, независимости и территориальной целостности. Особенно пристальное внимание, по словам Давыдько, уделяется так называемым «специальным выпускам аналитических программ и журналистских расследований».

Обратил внимание руководитель Белтелерадиокомпании на то, что телеканал «НТВ-Беларусь» придерживается своей собственной политики вещания. «Именно поэтому, - отметил Давыдько в письме, - с самого начала событий в Украине компания старается подходить к подаче информации о происходящем в соседнем государстве с максимальной корректностью».

ai-146080-BTRK.jpg

Следует напомнить о том, что превращение телеканала НТВ на белорусской территории в «НТВ-Беларусь» состоялось в 2010 году, когда перед президентскими выборами в Беларуси в эфире российского телеканала был показан провокационный документальный фильм «Крестный Батька» с резкой критикой в адрес Александра Григорьевича. С тех пор НТВ и РТР демонстрируются в Беларуси в записи, с часовой задержкой.

Учитывая часовую разницу, можно утверждать, что у Белтелерадиокомпании есть возможность не только не пропускать в эфир провокационные сюжеты о Беларуси, но и «смягчать» риторику пропагандистов по поводу событий в Украине. Очевидно, что Давыдько имеет в виду вырезание примеров самого откровенного вранья. Тем не менее большая часть пропагандистских материалов остается в эфире, что вызывает возмущение со стороны белорусских патриотов.

Реакция интернет-сообщества на ответ, полученный Янукевичем от руководства Белтелерадиокомпании.

Пользователи поддерживают точку зрения Давыдько по поводу характеристики эфирного наполнения НТВ, подчеркивают, что пока ситуация в российском обществе будет неизменной, вещание телеканалов пропагандистского содержания следовало бы запретить.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- думаю, есть смысл закрыть их вещание, пока там «крымнаш» разгуливает. Открыть вещание украинских, польских и литовских каналов и BBC также;

- что за страна такая? Всем все нравится запрещать;

- не уважаю я этого деятеля, никакой из него руководитель компании, как по мне. Наше телевидение в каменном веке. Удивительно, что оно вообще что-либо вещает;

- почему не запускают украинские каналы в качестве альтернативы?

- потому что, как огня, боятся инакомыслия! Прикормленные лакеи получили команду «фас» и одновременно начали лаять в рамках позволенного: кто про выборы, кто про телевидение. Бурная деятельность перед «выборами»

- молодец, давно пора убрать эти каналы;

- кто молодец? Вы внимательно «отписку» прочитали?

- включить BBC, CNN, украинские, польские и литовские каналы – это в мечтах. А вот отключить в российских каналах все новостные и политические программы вполне реально. Показывать что-нибудь свое;

- а кто-то разве еще смотрит местное телевидение?

bce90755405d.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Харьков
Харьков
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
1 апреля
1 апреля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий