Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси насчитали 10 тысяч тунеядцев-иностранцев

В Беларуси насчитали 10 тысяч тунеядцев-иностранцев

«Министерство внутренних дел Беларуси насчитало около 10 тысяч иностранных граждан, проживающих на территории республики, которые подпадают под действие закона о тунеядцах», - сообщает БелТА.

В ходе онлайн-конференции в Белорусском телеграфном агентстве, прошедшей сегодня, 6 апреля, начальник департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел РБ Алексей Бегун сообщил, что в настоящее время на территории республики проживает более 165 тысяч иностранных граждан, имеющих вид на жительство в Беларуси. По имеющейся в распоряжении МВД и Фонда социальной защиты населения информации, около 10 тысяч из них должны возмещать государственные расходы на их социальную поддержку. По словам А. Бегуна, механизм возмещения финансовых средств государству для иностранцев аналогичен установленной методике для граждан Беларуси. Министерство внутренних дел проинформирует иностранцев о необходимости компенсации затрат на их социальную поддержку путем рассылки писем.

Резонансный закон «О предупреждении социального иждивенчества», который получил народное прозвище «закон о тунеядцах», был подписан президентом Александром Лукашенко 2 апреля с. г. В нем указывается, что лица без гражданства и иностранные граждане, проживающие в Беларуси, которые не участвовали в финансировании госрасходов либо участвовавшие менее 6 месяцев, должны наравне с гражданами Беларуси уплатить сбор. Размер сбора определен в объеме 20 базовых величин (3,6 млн. белорусских рублей, или около 250 долларов по текущему курсу валют).

Закон имеет обратную силу и вводится в действие с 1 января 2015 года. От уплаты сбора освобождаются некоторые категории граждан, например, лица, которым не исполнилось 18 лет, инвалиды, пенсионеры, недееспособные граждане, женщины, воспитывающие ребенка в возрасте до 7 лет либо ребенка-инвалида до его 18-летнего возраста, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Никосия
Никосия
водолей
Водолей
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
26 января
26 января
Нетания
Нетания