Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси Лукашенко не приемлет преемников

Президент Беларуси Лукашенко не приемлет преемников

Уже в августе текущего года в Беларуси официально будет назначена дата следующих президентских выборов. Несменный лидер представленного государства Александр Лукашенко в настоящий момент довольно активно общается по этому поводу с различными средствами массовой информации. Александр Григорьевич продолжает говорить о том, что он на сегодняшний день и в дальнейшем не планирует подготавливать для себя преемника. По его словам, Беларусь может получить своего нового президента исключительно после проведения честных демократических выборов.

Сам Лукашенко прекрасно понимает, что он не может вечно быть президентом своей родины, но его на все сто процентов удовлетворит вариант с тем, что рано или поздно именно гражданское население путем голосования выберет себе нового политического руководителя. Новый государственный лидер должен будет всем сердцем и душой переживать за территории Беларуси, а также за население, которое проживает на этих землях. В четверг соответствующие заявления Лукашенко активно демонстрировали белорусские телевизионные каналы.

Действующий белорусский президент даже сделал предположение, что описанный им выше человек в государстве уже есть, но его пока не совсем видно. Сам народ должен определить, кто именно из кандидатов в тот или иной момент будет способен взять власть в собственные руки. На следующих президентских выборах Александр Лукашенко явно вновь продемонстрирует такую готовность, но всем своим видом он на данном этапе демонстрирует то, что будет не против выбора другого претендента на столь высокопоставленную должность.

Ранее в сети появлялись предположения некоторых пользователей о том, что Александр Лукашенко тайно подготавливает себе преемников, среди которых даже нашлось место его сыновьям. Александр Григорьевич в своих публичных выступлениях продолжает опровергать соответствующие заявления. Дети нынешнего президента не стремятся к государственной деятельности. Если они не желают такой карьеры, то не зачем их склонять к такому варианту развития событий. Данным заявлением Лукашенко резюмировал собственную важную мысль.

На данном этапе у Беларуси остается один и тот же президент, который вместе со своей профессиональной командой должен приложить все возможные усилия для того, чтобы страна при любом раскладе оставалась суверенной и независимой. По словам главы государства, нынешние представители оппозиционной деятельности абсолютно ничего не сделали для того чтобы помочь своей родине. Всем своим видом они демонстрируют то, что не готовы взять в определенный момент власть в свои руки. Народ никогда в своей истории даже за внушительную сумму чужих денежных средств не принимал оппозицию со стороны.

Для того чтобы убедить свой незначительный электорат в собственной правоте, активным противникам белорусской власти необходимо кардинальным образом изменить собственную идеологию и механизмы достижения поставленных перед собой целей. На имени своих политических оппонентов невозможно заработать собственный авторитет, который появляется после достижения самостоятельных целей. Нынешние события в Украине, по мнению Лукашенко, не являются плюсом к его предвыборной кампании. Просто рядовые белорусы попросту якобы осознали, что важнее всего – это стабильность.

Беларусь сталкивается с предвыборными информационными вбросами.

0,,17826609_303,00.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее многочисленные белорусские средства массовой информации стали распространять информацию о том, что Александр Лукашенко вовсе не планирует баллотироваться на следующих президентских выборах. Определенные журналисты предполагали, что действующий глава государства подержит кандидатуру министра иностранных дел Владимира Макея. Несмотря на все эти заявления, никто не подтвердил свое мнение какими-то серьезными доказательствами. Именно поэтому опытные политологи даже не сомневаются в том, что в Беларуси уже начался подогрев гражданского интереса к предстоящим выборам президента. Из-за того, что в них постоянно побеждает один и тот же кандидат, народ традиционно не слишком активно реагирует на происходящие события. Именно поэтому определенным специалистам приходится активно применять известным им политически е технологии.

Зарубежные эксперты считают, что в плане использовании политических технологий на белорусском пространстве активнее всего ведут себя именно российские СМИ. В первую очередь они пытаются изучить общественное мнение и реакцию на довольно интригующие заявления. Различные слухи об уходе Лукашенко или о его нежелании заниматься в дальнейшем активной политической деятельности абсолютно не подтверждены какими-нибудь достоверными доказательствами. Все это напоминает далеко не самый профессиональный, но организованный слив. Если сделать совсем небольшой экскурс в историю, то можно убедиться в том, что подобные разговоры в белорусском информационном пространстве происходили в 2001, 2006 и 2010 годах. Все это было накануне очередных президентских выборов. Именно поэтому политологи считают, что слишком активно гражданам не нужно обращать внимания на подобные разговоры, ведь итог предвыборной кампании и последующих выборов все равно остается очевидным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
БелСел
БелСел, ООО СП
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана