Горячие Новости

Облако тегов

На поставках еды в РФ Минск может заработать дополнительно миллиард долларов

На поставках еды в РФ Минск может заработать дополнительно миллиард долларов

Ответные продовольственные санкции со стороны Российской Федерации являются самым настоящим подарком для Белоруссии, также являющейся членом Таможенного союза. Как известно, внутри данной организации отсутствуют таможенные пошлины на ввоз товаров.

В Минске, исходя из данного развития ситуации, уже начали рассчитывать то, сколько им удастся заработать на продажах собственных продуктов для российских потребителей. Становится ясно то, что из-за отсутствия реальной конкуренции на рынке в данном государстве, стоимость товаров существенно возрастет, из-за чего пострадают простые российские потребители. Параллельно с тем белорусские предприниматели столкнутся с увеличением собственных доходов и со стремительным расширением клиентской базы.

В третьем квартале 2014 года именно агропромышленный комплекс в Белоруссии должен стать основным движущим фактором для стремительного роста государственной экономики. Данное заявление сделал премьер Михаил Мясников еще 6 августа. Тогда чиновник явно предугадал последующее развитие событий, ведь немного позже Владимир Путин официально объявил о том, что Российская Федерация вводит те самые противоречивые продовольственные санкции по отношению к Соединенным Штатам Америки и Европейскому Союзу. В списке также оказались Япония, Австралия и Канада, но реально пострадавшими стали самые простые представители РФ.

Представленный документ, подписанный российским президентом, стал ответом на третий этап экономических санкций. Официально теперь под запретом оказались следующие продукты: свинина, фрукты, говядина, птица, различная молочная продукция, овощи, орехи и многие другие товары, потребляемые простыми россиянами практически ежедневно. Кроме всего прочего, данные продукты входят в список необходимых, по мнению представителей Министерства здравоохранения. Заменить импорт собственными аналогами российские производители явно не смогут, ведь они в своей деятельности даже используют иностранное сырье.

В сложившейся ситуации на первый план выходит именно Белоруссия, которая наряду с Казахстаном будет зарабатывать огромные денежные средства на соседнем государстве исключительно из-за решения Владимира Путина, Дмитрия Медведева, а также их ближайших соратников. Данное предположение также было озвучено сотрудниками авторитетного издания «БелаПАН». В то время пока российское гражданское население недоумевает из-за стремительных перемен в собственном финансовом положении, белорусские предприниматели уже подсчитали уровень своего последующего заработка, а также стали планировать в дальнейшем наращивание собственного производства. Не стоит забывать о том, что Российская Федерация представляет собой привлекательный рынок сбыта, ресурсы и возможности которого теперь будут активно использоваться соседними странами.

Беларусь готова зарабатывать.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова первого заместителя белорусского министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Маринича. Данный чиновник назвал ныне происходящие события самым настоящим клондайком. Его государство полностью готово заменить страны, в отношении которых Москва выставила ответные продовольственные санкции. Заполнить пустующие ниши представители Минска даже на данном этапе могут по многочисленным позициям.

На данную тему уже успели пообщаться президенты обеих государств. Владимир Путин выразил надежду на то, что белорусские поставщики протянут руку помощи его стране в сложный момент. Не стоит даже сомневаться в том, что Минск готов к расширению добросовестного и выгодного для себя сотрудничества, но все партнерские отношения будут производиться исключительно по уже завышенным ценам, связанным с существующими обстоятельствами. Пресс-служба белорусского президента Александра Лукашенко своеобразно сформулировала нынешнее развитие партнерских отношений с соседним государством. Их страна якобы проявила конкретный интерес к укреплению экономической безопасности Российской Федерации.

В настоящий момент Белоруссия выразила уверенность в том, что в стране увеличивается производство сыров различных сортов созревания и твердости. В скором времени подобные качественные изменения произойдут и в производстве других продуктов первой необходимости, пользующимися спросом на территории соседнего государства. Вместо Финляндии белорусские производители будут поставлять в Россию собственное мясо и цельное молоко. Что касается аграрной сферы деятельности, то представители данной отрасли уже готовы в дальнейшем наращивать уровень собственного производства овощей.

Статистические данные говорят о том, что только за прошедший календарный год Белоруссия заработала 2,6 миллиарда американских долларов за счет своих постоянных продовольственных поставок на территорию Российской Федерации. В последствие данные показатели могут существенно вырасти. На экспорте сельскохозяйственных продуктов питания Минск заработал еще 5,8 миллиарда долларов. Тогда 80 процентов от всех продаж пришлось на российских покупателей. В Москве также готовы выплачивать дополнительные денежные средства своим союзникам, но сложно пока представить, готовы ли переплачивать простые граждане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
население Испании
Население Испании
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Лондон
Лондон
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Беларусы
Народ: белорусы