Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко не боится интервенции ни с Запада, ни с Востока

Лукашенко не боится интервенции ни с запада, ни с востока

Александр Лукашенко, который является президентом Белоруссии, снова решил поделиться личными соображениями, которые касаются угрозы, исходящей со стороны Российской Федерации и Запада, которыми непосредственно его пытаются всячески запугивать. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, глава белорусского государства заявил о том, что ему часто говорят о том, что с востока могут прийти полчища, а вот на Востоке начинают пугать о том, что эти самые полчища придут к нему именно с запада. Также говорят и о том, что его планируют расчленить, раздавить и растерзать. Именно на фоне этих событий Лукашенко заявил о том, что он, как глава своего государства, должен иметь данную информацию в виду и не отрицать ни один из данных вариантов, даже те, что в настоящий момент выглядят очень абсурдно, ведь в любой момент даже самый абсурдный сценарий может стать реальностью. Помимо всего прочего, президент Белоруссии заявил о том, что он всегда говорил и будет продолжать говорить о том, что никакие полчища в настоящий момент не могут разрушить его великое государство. Именно по этой причине, он хоть и прислушивается ко всем советам и предупреждениям, но вовсе не переживает о том, что с ним или его страной может что-то произойти в ближайшем будущем.

Также стоит отметить и тот момент, что, если верить словам Лукашенко, то единственной на текущий момент реальной угрозой для его государства может стать кризис экономического типа, который действительно всегда наносит вред по всем государствам, где он начинается. Если же говорить про его предотвращении, то тут глава государства заявил о том, что подобный сценарий напрямую зависит от жителей Белоруссии, которые, если смогут объединить свои усилия, в любом случае одержат победу даже над самой сложной задачей, которая будет перед ними поставлена. Таким образом, Лукашенко добавил, что если наше государство и будет разрушено, то лишь нами самими и то, только по причинам, которые входят в экономический сегмент проблем.

Отметим, что подобные заявления президента белорусского государства были напрямую приурочены к Дню независимости республики. Напомним, что этот праздник состоится третьего июля, который привязан к празднованию освобождения города Минск от сил нацистских захватчиков.

Напомним, что в середине прошлого месяца Лукашенко смеялся над тем, какие предостережения поступали со стороны западных средств массовой информации о том, что его страну могут оккупировать военные силы Российской Федерации. Также он решил указать и то, что революция в его государстве может свершиться только по причине того, что тут произойдут экономические проблемы, однако, на текущий момент подобных проблем никто не ждет в Белоруссии.

Доверие белорусов к Лукашенко растет – соцопрос.

Если же заводить речь про уровень доверия жителей Беларуси к их непосредственному президенту Александру Лукашенко, то данный показатель постоянно продолжает расти. Таким образом, к данному выводу смогли прийти эксперты, которые представляют независимый институт политических и социально-экономических исследований (сокращено – «НИСЭПИ»), что в Литве, по итогам проведенного опроса социального типа, который состоялся в июне месяце текущего года.

В частности, речь идет о том, что в декабре прошлого, 2013, года Лукашенко доверяло порядка тридцати семи процентов, в марте этого года данный показатель перевалил за планку в сорок пять процентов, а вот уже в июне месяце он смог приблизиться практически к пятидесяти процентам. Если же говорить о проценте людей, которые проявляют свое недоверие к белорусскому президенту, то тут ситуация выглядит следующим образом: сорок семь процентов, сорок четыре процента и тридцать девять процентов, соответственно.

Если же посмотреть на рейтинг электорального типа Лукашенко по открытому вопросу, когда опрашиваемые люди сами называют фамилии, то тут показатель все еще составляет тридцать девять процентов, а вот по закрытому, когда люди, которые участвуют в опросе, должны выбирать из предложенных вариантов, данный показатель составлять сорок восемь процентов, что также является достаточно высокими цифрами.

Важно также понимать и то, что эксперты отметили совокупный электоральный рейтинг десятка лидеров оппозиционного типа. Так вот, данный показатель не превышает и двадцати процентов. Самый большой рейтинг в настоящий момент был зафиксирован у Владимира Некляева – данный показатель составил шесть процентов. После него идет Николай Статкевич, у которого три процента, Александр Милинкевич – два процента, Андрей Санников, у которого полтора процента, а также Анатолий Лебедько с одним процентом.

На фоне украинского кризиса Беларусь ищет контакты с Западом.

Отметим, что с Европейским Союзом дипломаты из Белоруссии начали проводить диалог по вопросам, которые напрямую затрагивают модернизацию государства и виз, а вот с Соединенными Штатами Америки был проведен ряд консультаций, которые затрагивают вопросу по безопасности международного характера. Таким образом, государство плотно работает в данном направлении, что положительно отразится на нем в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Иван Ряска
Иван Ряска
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"