Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко анонсировал громкие отставки

Александр Лукашенко анонсировал громкие отставки

Полномочия диктаторов не имеют предела, и для обеспечения экономического роста в государстве они имеют все основания требовать расширения пределов возможного и от своих подчиненных. Самый дипломатичный из современных диктаторов Александр Григорьевич Лукашенко обещает в ближайшее время провести широкомасштабные кадровые изменения среди чиновников высшего ранга и руководителей ведущий промышленных предприятий государства. Однако такие изменения угрожают ныне действующим руководителям Республики Беларусь в случае отсутствия позитивных изменений в экономике, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Лукашенко заявил о том, что в том случае, если благосостояние государства в ближайшее время не улучшится – заменены будут все люди, занимающие руководящие должности. К числу этих лиц Александр Григорьевич зачислил членов правительства и руководителей предприятий, играющих ключевые роли в обеспечении благосостояния страны. Лидер Беларуси отметил, что вчера вопрос кадровой ротации уже обсуждался на заседании Совета безопасности. И для того, чтобы в дальнейшем избежать недомолвок, недопонимания или обид со стороны нынешних чиновников, президент предупредил их о такой угрозе и необходимости обеспечения оперативных результатов для тех людей, которые желают остаться на занимаемых должностях.

В пример руководителям других промышленных гигантов Лукашенко привел предприятия «Беларуськалий», которое в последнее время успешно работает на международном рынке. Александр Григорьевич отметил, что другие белорусские предприятия, в частности, БелАЗ, МТЗ, МАЗ обладают не меньшим потенциалом, однако пока на международный рынок не вышли. Вероятными причинами такого явления Лукашенко называет либо отсутствие желания развиваться, либо несовершенство руководящих кадров.

Показательность примера компании «Беларуськалий» заслуживает отдельного внимания. В недавнем времени Александр Лукашенко заявил о том, что ключевым для улучшения экономической деятельности Беларуси является налаживание экспорта продукции промышленных предприятий страны. И для того, чтобы компаний «Беларуськалий» получила шанс выйти на мировой рынок со своей продукцией, руководством страны даже было выдано разрешение на сотрудничество предприятия с российским «Уралкалием». Однако через некоторое время сотрудничество между двумя промышленными гигантами было приостановлено. Президент Беларуси призвал чиновников и дипломатов приложить все усилия для того, чтобы способствовать продажам белорусского калия зарубежным странам. Принятые меры оказались эффективными, белорусское предприятие экспортирует продукцию в зарубежные страны.

И вот сейчас белорусский лидер в ультимативном порядке требует от руководителей остальных промышленных предприятий повторения прорыва на международную торговую арену.

Правда, грозит уже больше года.

Стоит отметить и то, что угрозы лишения должностей государственных чиновников и руководителей крупных промышленных предприятий от президента Беларуси поступают не впервые.

Так 1 марта прошлого года белорусские средства массовой информации заявляли о том, что президент недоволен показателями экономической деятельности государства, достигнутыми на протяжении всего 2012 года. Он назвал недопустимой ситуацию, которая сложилась в стране в 2012 году, и отметил, что если и в 2013 году показатели будут такими же неутешительными – правительство будет отправлено в отставку. Недовольство диктатора вызвал прирост ВВП на 1,5 процента вместо запланированного уровня роста в 5,-5,5 процентов. При этом Александр Григорьевич признал, что в белорусской экономике дела обстоят не так плохо, как могло быть, но и не так хорошо, как должны быть.

Белорусский лидер отметил, что все правительство должно сосредоточиться на улучшении экономики государства, чтобы через несколько лет не было стыдно перед гражданами за плачевное состояние промышленных предприятий, и показатели эффективности реализации хозяйственной деятельности.

Недовольство диктатора вызвали и результаты спортсменов, которые представляют Беларусь на международных соревнованиях. В связи с невысокими результатами атлетов, хоккеистов и велогонщиков, Лукашенко заявил о необходимости проведение кадровой реформы в структуре Министерства спорта.

6 сентября прошлого года причиной угроз массового увольнения стали слишком большие товарные запасы на промышленных предприятиях Беларуси. Даже больше тех, которые были поданы в официальной документации. Лукашенко потребовал от чиновников и руководства промышленных предприятий государства неукоснительного соблюдения распоряжения об уменьшении товарных запасов на складах производителей.

Во время посещения Минского мотоциклетно-велосипедного завода «Мотовело» президент Беларуси сообщил, что если к началу текущего года показатели фактические и те, которые зафиксированы в отчетности, не будут приведены в соответствие – увольнение с занимаемых должностей может угрожать и премьер-министру, и его первому заместителю, и руководителю промышленного предприятия. Также Александр Григорьевич подчеркнул, что никаких личных причин в этом решении нет, это просто элемент кадровой политики, поэтому и держать обиду на него лично нет смысла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Журнал
Журнал
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
8 июня
8 июня