Горячие Новости

Облако тегов

Что думают рядовые белорусы о предоставлении убежища Януковичу

Что думают рядовые белорусы о предоставлении убежища Януковичу

За последнюю неделю имя бывшего президента Украины Виктора Януковича стали массово затрагивать в белорусских СМИ. Чем же обусловлена такая заинтересованность личностью Виктора Януковича, выяснили эксперты раздела «Новости СНГ» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, в информагентстве БелаПАН сообщается, что предпосылкой для такой заинтересованности стал телефонный звонок президенту Беларуси Александру Лукашенко. Отмечается, что инициатором звонка был некий Вован, который представился сыном Януковича и просил убежища в Беларуси для своего отца. Именно по этой причине корреспонденты информагентства БелаПАН решили выяснить, как относятся белорусы к идее предоставления убежища Виктору Януковичу.

Мнения опрошенных жителей Беларуси о предоставлении убежища Януковичу.


Один из опрошенных граждан Беларуси отмечает, что по христианским и человеческим нормам нужно предоставить убежище. Да и к тому, заявляет гражданин, «на нем крови нет». Он не отрицает факт кражи денег бывшим президентом, но в то же время подчеркивает, что деньги - это не жизнь.

А вот другой опрошенный житель Беларуси признается, что ни в коем случае не хотел бы повторения ситуации в Украине для своей страны. Именно поэтому он считает, что в Беларуси и «без политиков Украины хорошо».

Другой гражданин отмечает, что всегда с сочувствием относился к людям, но теперь другая ситуация. С одной стороны, опрошенный считает, что нужно дать человеку убежище, так как у него с белорусами единые славянские корни, но в то же время он не может забыть о предательстве Януковичем Украины.

Один из белорусов признается, что нужно дать убежище любому человеку, независимо от того, кем он является. А другой опрошенный отмечает, что нельзя давать ему убежища, так как он «предал свою страну».

Другой гражданин Беларуси подчеркивает, что Януковичу вполне заслуженно грозит опасность. Иной гражданин дополняет, что экс-президенту Украины «нечего делать в Беларуси». А вот еще один гражданин Беларуси подчеркивает, что сейчас необходима помощь именно украинскому народу, а Януковичу удастся самому найти себе место.

Сам пранкер Вован в ходе разговора с журналистами объяснил, почему принял решение разыграть президента Беларуси. Пранкер Вован признает, что это пока первый этап его розыгрышей. В частности, он отметил, что намерен провести серию розыгрышей со знаменитыми людьми, при этом он не исключил и участие людей из Украины. Интересным образом пранкер прокомментировал реакцию на данную шутку: «Главное, чтобы на корм не пустили рыбам, страусам, зайчикам. Впрочем, если Лукашенко отправит в отставку главу КГБ, то я готов занять этот пост. Но посмотрим, что там еще за пост».

При этом пранкер Владимир не знает, кто распространил данную информацию в Интернете. По его мнению, кто-то подхватил этот разговор по телефону, так как пранкер намеревался повторить с Александром Лукашенко телефонные разговоры, только уже на другие темы. Вован уверяет, что у него не было номера личного телефона Лукашенко. Он объясняет, что дозвонился до президента по телефону Администрации. Сразу же назвался он сыном Януковича. При этом пранкер Владимир подмечает, что не слышал никакой негативной реакции со стороны Лукашенко в адрес сына Януковича. Шутник уверяет, что ему удалось установить тесный контакт с Лукашенко в ходе телефонного разговора. Владимир рассказывает, что впервые аудиозапись была выложена в соцсети Fcebook, причем это было сделано украинским журналистом. В связи с этим пранкер предполагает, что их разговор подслушивали определенные спецслужбы.

Будущие планы пранкера.


Так, пранкер заявляет, что в следующий раз намеревался просить у президента Беларуси разрешения перевезти через границу все свое имущество. При этом шутник решил сообщить президенту Беларуси о том, что в одном из его контейнеров будет Виктор Пшонка. Напомним, что Виктор Пшонка являлся бывшим генпрокурором Украины. Так же как и после побега Януковича, у Пшонки было обнаружено немалочисленное богатство. Выяснилось, что бывший президент и генпокурор жили в неописуемой роскоши.

Так, пранкер Вован перечислил имена ряда политиков из Украины и России, над которыми он планировал подшутить. При этом он отмечает, что в ближайших его планах был разговор с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Что касается Владимира Путина, то шутник планировал придумать для него иную легенду, так как, по его мнению, вряд ли президент РФ стал бы обсуждать с сыном Януковича его дальнейшую судьбу.

Напомним, что соответствующая аудиозапись телефонного разговора Александра Лукашенко с якобы сыном Виктора Януковичва была выложена в сети 16 июня.

Однако президент Беларуси Александр Лукашенко не совсем воспринял инициативу пранкера Вована как шутку. Так, глава государства распорядился о том, чтобы немедленно данного шутника поймали. Так, начальник КГБ Беларуси Александр Григорьевич сообщает, что пока были наказаны адъютант и глава правительственной связи. Пранкер Вован не верит, что президент Беларуси хочет его наказать. Он отмечает, что до сих пор ему никто не звонил, хотя его номер телефона известен в Администрации президента Беларуси.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Ташкентская область
Ташкентская область
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
17 октября
17 октября

Орден Красной Звезды
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович