Горячие Новости

Облако тегов

В ООН заметили нарушение прав жителей Крыма

В ООН заметили нарушение прав жителей Крыма

В Организации Объединенных Наций сообщают о замеченных нарушениях прав человека на территории Крымского полуострова. Более подробно о том, какие факты нарушения прав человека в Крыму были замечены представителями ООН, изучали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 19 июня, в Женеве был опубликован доклад управления Верховного комиссара ООН по правам человека относительно ситуации на территории Украины. Отметим, что данный доклад стал уже третьим на тему ситуации в Украине. Проводившийся ранее мониторинг ситуации на украинской территории вызвал весьма бурную реакцию МИДа РФ, поскольку российские дипломаты утверждали, будто бы своим отчетом Организация Объединенных Наций пытается оправдать неправомерные действия со стороны украинской власти на территории восточных областей Украины.

Третий отчет, который был подготовлен сотрудниками Мониторинговой миссии ООН по правам человека, состоит из 58 страниц текста, охватывая события, произошедшие за период с 7 мая по 7 июня. Значительная часть доклада, сделанного сотрудниками Мониторинговой миссии ООН, уделена ситуации в восточных регионах Украины, которая продолжает ухудшаться. Сотрудники миссии отметили эскалацию криминогенной обстановки, подчеркнув, что от этого страдает население данных областей. Кроме того, в докладе указано на возрастание на украинской территории количества вооруженных людей, среди которых замечено немало граждан, прибывших с российской территории, в том числе и из Чечни.

Глава Мониторинговой миссии ООН Армен Арутюнян подчеркнул, что убийства, задержания, пытки, похищения, ограбления – все это является далеко не полным перечнем преступных действий, от которых сейчас страдают мирные граждане в восточной части Украины. По его словам, в Украине сейчас довольно широкий спектр проблем, сложившихся в стране – начиная от социально-экономических, и заканчивая гражданско-политическими и культурными. Впрочем, в настоящее время еще остается надежда на то, что все возникшие противоречие все-таки удастся решить мирным путем, путем политического диалога.

В докладе также отметили, что в восточных областях Украины значительно ухудшилась ситуация с подачей электричества, водоснабжением и другими подобными проблемами, которые были замечены в ряде населенных пунктов. На востоке Украины в настоящее время не функционируют (полностью или частично) 62 школы и 48 дошкольных учреждений. Доступа к получению образования были лишены 21 700 студентов и 5 600 учащихся школ. Кроме того, на территории восточных областей ограничен доступ к медикаментам. В частности, 609 человек в Луганске, 13 процентов из которых составляют ВИЧ-инфицированные, вынуждены использовать заместительную терапию. В Донецке их число еще больше – 759 человек, из которых 56 процентов являются ВИЧ-инфицированными. Армен Арутюнян подчеркнул, что если прервать возможность приема медикаментов для этих людей, то это крайне негативно отразится на их состоянии здоровья.

Комиссия рассматривает Крымский полуостров как территорию Украины.

В докладе также немалое количество внимания уделено событиям, которые происходят на территории Крымского полуострова. По словам Арутюняна, на полуострове ухудшается ситуация с соблюдением прав человека. Он отметил, что комиссия рассматривала Крымский полуостров как часть Украины, в полном соответствии резолюции Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности этой страны. Из доклада следует, что в Крыму угрозам подвергаются лица, которые широко известными своими проукраинскими взглядами. Кроме того, нарушение прав человека в Крыму проявляется в том, что украиноязычным гражданам невозможно реализовать имеющееся у них право на получение образования на родном языке. Для этих граждан снижается возможность трудоустроиться, сужается возможность реализовать свои культурные права, как и целый ряд других прав.

В докладе отмечена та правовая неопределенность, которая сейчас сложилась на территории Крымского полуострова – украинское законодательство в Крыму уже не действует, а законодательство российской Федерации пока еще только должно заработать на полуострове. Все это также накладывает свой отпечаток на продолжающую ухудшаться ситуацию с соблюдением прав человека в Крыму.

В докладе уделили внимание событиям в Одессе и Майдану.

Не обошли сотрудники Мониторинговой миссии ООН вниманием и трагические события, которые произошли в городе Одесса, и события, произошедшие на Майдане. В докладе также приведены примеры манипуляции с фотографиями получившего ранение мальчика, которые были сделаны не на территории Украины, а в сирийском населенном пункте Алепо. Также привели пример с видеозаписью, на которой с символикой Организации Объединенных Наций были якобы украинские вертолеты, хотя на самом деле никакого отношения к событиям, которые происходят на украинской территории, данная запись отношения не имеет.

В докладе отметили случаи насилия и угроз, направленных против представителей духовенства, как представителей УПЦ, так и ряда других конфессий, которые были зафиксированы на территории Донецкой и Луганской областей, а также на территории Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Тиват
Тиват
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Банки Канады
Банки Канады