Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер Беларуси Прокопович осмелился дискутировать с Лукашенко об экономике

Вице-премьер Беларуси Прокопович осмелился дискутировать с Лукашенко об экономике

Наталья Макушина рассказала, что президент Беларуси не желает менять эффективную модель госуправления, несмотря на советы вице-президента, Петра Прокоповича. Подробности дискуссии передают эксперты раздела «Новости Беларуси» издания «Биржевой лидер», ссылаясь на официальный источник DW.

На совещании в Минске, посвященном обсуждению вопросов работы промышленного комплекса Беларуси, вице-премьер Беларуси Петр Прокопович подчеркнул, что страна нуждается не только в инвестициях, но и в модернизации неэффективной системы управления. Однако глава государства, по мнению экспертов, не намерен осуществить такие существенные изменения. Политологи, следя за ходом заседания, пришли к выводу, что глава правительства Беларуси организовал мыльную оперу для того, чтобы доказать непогрешимость высшей власти. Специалисты считают, что в правительстве удачно все роли распределены и сюжет написан. Согласно сюжету, президент выражает обеспокоенность негативными тенденциями, а министры в это время должны промолчать, потупив очи. Эксперт из информагентства DW делает вывод, что за промах белорусской экономики понесут многие, даже и главный функционер страны.

Причины экономического спада Беларуси.

Эксперт Наталья Макушина, следя за экономическим состоянием страны, отмечает, что прибыль предприятий увеличилась в два раза, число убыточных производств значительно возросло в стране. Специалист считает, что Александр Лукашенко находит для этого одно единственное объяснение – здесь происходит разгрузка складов с промтоварами, где накопилось свыше 70% от ежемесячного производства товаров. В Беларуси за 2013 года наблюдался резкий спад экспорта. Из-за этого, по мнению аналитиков, госбюджет страны потерял примерно 10 миллиардов долларов.

Глава государства для выхода из данной ситуации разработал собственную стратегию, как считает эксперт. Так, по поручению президента в Беларуси создан специальный штаб, который и займется распродажей неликвидов. Александр Лукашенко указал срок до 1 апреля, когда должны быть проданы все имеющиеся на складе товары.

Однако Петр Прокопович посчитал, что такая тактика не совсем эффективна. Вице-премьер указал на те ошибки, из-за которых постепенно увеличивается объем складских запасов. Петр Прокопович уверяет, что нужно в предприятии менять станки, реформировать саму систему управления экономикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
Голос Америки
Голос Америки
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
15 февраля
15 февраля
30 августа
30 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна