Горячие Новости

Облако тегов

С Новым годом, Беларусь! С новыми налогами и повышенными ценами!

С Новым годом, Беларусь! С новыми налогами и повышенными ценами!

Новый год принес жителям Беларуси введение новых налогов, а также повышение цен на множество товаров. За что конкретно придется платить больше, разбирались эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На что повысились цены в Беларуси.

Как пишет издание «Хартия 97», сотрудники коммунальных служб не переставали жаловаться, что после того, как обесценился белорусский рубль, возмещение населением затрат на предоставление ЖКУ оказалось меньшим, чем было запланировано. Для того чтобы устранить эту несправедливость, властями в начале декабря было принято решение внести изменения в указ «О мерах по повышению эффективности работы жилищно-коммунального хозяйства».

Целью этого нововведения является желание не допустить того, чтобы снизились цены на жилищно-коммунальные услуги. Для этой цели государство предусмотрело индексацию тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Также с 1 января увеличиваются ставки на крепкие алкогольные напитки на 14,5 процента, а с 1 июня они вырастут на 11,1 процента. Ставки на плодовое крепленое вино вырастут на 36,1 процента с 1 января и на 28,7 процента с 1 июля, на пиво - на 13-15 процентов с 1 января и еще на 6-7 процентов с 1 июля. Все это может спровоцировать рост розничных цен на спиртное.

С сегодняшнего дня максимальная стоимость на большинство видов сигарет в Республике Беларусь также выроста. Стоит отметить, что на некоторые марки сигарет цены увеличились более, чем вдвое.

Подорожание будет касаться фактически всех видов сигарет, как тех, которые производились на территории Беларуси, так и импортируемых. Максимально увеличатся в цене сигареты Credo (более чем в 2 раза, до 5800 рублей за пачку), менее всего - Winston XSence Club Blue и Winston XSence Club Silver (на 3,6 процента, до 14 500). В том числе придется больше платить за такие марки, как Alliance, Camel, Monte Сarlo, Glamour, Pall Mall, Winston, Lucky Strike, LD, Kent, Vogue, West, Dunhill, Davidoff, Richmond, Sobranie.

Повышение налогов.

Сегодня в Беларуси ввели аналог транспортного налога - госпошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Платить ее будут во время прохождения государственного технического осмотра как юридические, так и физические лица.

В наступившем году в Беларуси планируется увеличить налог на сдачу жилья в аренду на 12,7 процента. Более точные размеры ставок налога за сдачу внаем помещений будут устанавливаться, исходя из проиндексированного базового уровня в зависимости от категории населенного пункта, в котором оно находится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
крым
Крым (Крымский полуостров)
Google Sites
Google Sites
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Народ: американцы