Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси хотят ввести налог на… безработных

Проводя заседание с управлением Могилевской области, глава кабмина Беларуси Михаил Мясникович пообещал скорое введение налога на безработных граждан.

По мнению премьер-министра, свыше 445 тысяч человек трудоспособного возраста живут на пособие, ничем не принося пользу государству. При этом им предоставляются льготы и социальные блага. Политик добавил, что многие безработные граждане на самом деле работают неофициально, обделяя страну, потому что трудятся исключительно на себя. Они не делают взносов в пенсионный фонд, не платят подоходный налог.

Премьер-министр предлагает создать дополнительные рабочие места. А при помощи налога на безработицу - предоставить белорусам выбор по обогащению экономики: либо выплачивать налог, либо трудиться на благо государства.

БОРЗ – «без определенного рода занятий» - так называли безработных жителей Советского Союза. Тунеядцем считался трудоспособный человек, продолжительное время проживающий не на заработную плату, а также уклоняющийся от выполнения социально полезных работ.

Президент Республики Александр Лукашенко солидарен с премьер-министром. «Батька» еще год назад высказал протест против увеличения пособия по безработице. Президента возмутила перспектива содержать безработных, когда в стране непочатый край работы. Лукашенко подчеркнул, что только лентяй в Беларуси неспособен обеспечить себя. Президент заявил, что в стране гораздо больше рабочих мест, чем безработных людей, и что последних нужно расспросить о причинах уклонения от труда.

Михаил Мясникович вторит прошлогодним заявлениям президента. Премьер-министр утверждает, что в Беларуси есть широкая нива деятельности в виде огромных сырьевых запасов, которыми давно пора озаботиться.

Официальный уровень безработицы в Беларуси находится в пределах полутора процентов. Это один из наиболее низких показателей среди европейских держав. Отчисления в фонд занятости составляют 1 процент от фонда заработной платы.

Более чем две трети увольнений обусловлены одной и той же причиной: по собственному желанию и соглашению сторон. Белорусов не устраивают условия труда, не говоря о недостаточном заработке. Исследования показывают, что скрытая безработица в 3-7 раз превышает официальный уровень. Многие граждане не регистрируют себя как безработных – их число превышает число официально безработных вдвое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Bitcoin
Bitcoin
YouTube
YouTube
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)

Раскраски «Маша и Медведь»
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых