Горячие Новости

Облако тегов

Открыт новый сайт Александра Лукашенко за 300 тысяч долларов

30 декабря открылся новый сайт президента Беларуси. Он претерпел ряд изменений, в нем стало больше разделов, а навигация упростилась.

На главной странице мы видим президента, а справа размещена цитата:  «Мы сами, народ Беларуси, будем определять свою судьбу и свой путь развития!»
 
В разделе «Президент» есть биографические данные. Страница лаконична, ее данные похожи на анкету: дата рождения - университет - секретарь комсомола - депутат - президент. О семье на сайте умалчивают, но там все же есть фото, где президент на параде со всеми тремя сыновьями. Для официальной презентации большего и не нужно.
 
На главной присутствует кнопка «Письмо президенту». Но это не прямая почта президенту, а путь к секретарям. Там же указано, как попасть на прием и что для этого нужно. Раздел «Обращения граждан и юридических лиц», где указано, как записаться на прием или оформить электронное обращение.
 
Новая версия сайта президента оснащена вариациями для слабовидящих и версия для мобильных устройств. Создание нового интернет-сайта президента обошлось в 2,6 млрд рублей или около 300 тысяч долларов. АП провела тендер, и право выполнить проект выиграло УП «Институт прикладных программных систем».
 
 

Критика нового сайта.

 
Оппозиционные ресурсы, вроде Хартии-97 или Белорусского партизана, еще в середине 2013 года подняли шум по поводу бесследно исчезнувших денег в 300 тысяч долларов.
 
Они писали 11 июня 2013 года:
«Обновленный» портал белорусского правителя так и не появился в Интернете.
На новый сайт Лукашенко было выделено 2 миллиарда 600 миллионов рублей (почти 300 тысяч долларов США). Соответствующий Указ № 577 «Об уточнении отдельных показателей республиканского бюджета на 2012 год» подписал 29 декабря сам правитель.
Специалисты Минсвязи обещали запустить портал в апреле или мае. Между тем, на дворе уже июнь, а никаких изменений на нем не заметно. В Министерстве связи сайту charter97.org сказали, что информацией о работе над новым сайтом диктатора не владеют и посоветовали обращаться в его администрацию. Там, в свою очередь, сказали, что об обновлении портала ничего не знают. На вопрос о том, на что были потрачены 2 миллиарда 600 миллионов рублей из госбюджета, в обоих ведомствах ответить не смогли.»
 
Вот теперь для вопрошающих есть ответ.
 
 
 
 

Что обновилось в старой версии сайта Лукашенко. Куда ушли деньги.

 
Руководитель пресс-службы Александра Лукашенко пояснил, что большая часть средств была предусмотрена для закупки оборудования и системы безопасности.
 
«Система управления сайтом, включая некоторые элементы защиты — это верхушка айсберга, 10% суммы. А 90% — это деньги, которые идут на создание системы защиты информации и ее сертификацию, закупку лицензионного программного обеспечения, а самое главное — на закупку так называемого железа: серверы, маршрутизаторы, файрволы, коммутаторы, система резервного копирования информации, система аудита и мониторинга, расширение каналов связи и тому подобное», — пояснили в пресс-службе.
 
Государственное предприятие «Институт прикладных программных систем», выигравшее тендер, в лице директора Владимира Стрихарчука пояснило, что задача была серьезная, прежде всего с точки зрения безопасности данного интернет-ресурса.
 
«Речь ведь не идет о каком-то «сайтике», который за 100 долларов можно создать, это же портал президента — система, которая требует множества условий. В том числе по безопасности, чтобы не взломали, чтобы он не прекращал работу», - пояснил директор ГУП.
 
Эксперты отдела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что довольно известный специалист в сайтостроении называет стоимость разработки серьезного портала до 500 тысяч долларов США. Вот и сравнивайте.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Биография Анастасии Волочковой
Дагестан
Республика Дагестан
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
16 июня
16 июня