Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси КГБ арестовал топ-менеджеров Национального олимпийского комитета

В Беларуси КГБ арестовал топ-менеджеров Национального олимпийского комитета

Представители правоохранительных органах республики Беларусь не желают комментировать информацию, которая неожиданно появилась в некоторых СМИ о том, что якобы был задержан Владимир Коноплев - вице-президент НОК, экс- председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Официально информацию не подтверждают

Как заявил в интервью СМИ Артур Стрех, руководитель нынешней пресс-службы КГБ Республики Беларусь, это сообщение вне комментариев. Одновременно с этим, Павел Траулько, начальник отдела информации и связей с общественностью в Следственном комитете, заявил, что уголовного дела в отношении господина Коноплева В.Н. в СК государства на сегодняшний день нет.

Как сообщала немного ранее газета "Прессбол", сразу 2 вице-президента НОК республики, бывший и нынешний, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Беларуси, представители КГБ проводят тщательные проверки по делу члена организационного комитета чемпионата мира по хоккею-2014 Г. Алексеенко и председателя нынешней национальной федерации гандбола В. Коноплева.

Авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости СНГ" из популярного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в свое время Владимир Коноплев входил в самое близкое окружение президента А. Лукашенко. Он, также как и глава государства, является родом из Могилевской области, также учился в Могилевском педагогическом институте, занимал всевозможные должности во властной структуре Шкловского района. Когда Лукашенко был депутатом Верховного Совета занимал должность его помощника. С 1994 по 1996 годы Коноплев выступал главным помощником президента Беларуси. В следующем году его избрали депутатом Верховного Совета XIII созыва, он возглавлял известную депутатскую фракцию "Згода", входил в состав президиума Верховного Совета, был вице-спикером, а также спикером Палаты представителей в Национальном собрании. В сентябре 2007 года им было подано прошение об отставке с поста спикера из-за неблагоприятного состояния здоровья. Вице-президентом НОК его избрали в ноябре 2012 года. Владимиру Коноплеву сорок девять лет.

СМИ отмечают, что еще с 2004 году у Коноплева начались юольшие проблемы. Тогда КГБ арестовал его персонального водителя по кличке "Рыжий", который, скорее всего, и дал показания против своего шефа, но тогда известного политика не задержали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
9 апреля
9 апреля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Саша Грей
Саша Грей