Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко о "высокопоставленных жуликах" во власти России: что удивило экспертов

Лукашенко о "высокопоставленных жуликах" во власти России: что удивило экспертов

Чем Президент Беларуси Александр Лукашенко отличается от большинства политиков мира? Своею харизмой, - поясняют аналитики раздела "Новости Беларуси" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Каждое его выступление - это мгновенная сенсация, неустанное внимание многочисленных СМИ, бесконечные споры экспертов на тему "в чем прав и не прав Президент Беларуси".

Не стало исключением и выступление Александра Лукашенко 19 сентября 2013 года на совещании в Минске, в котором Президент Беларуси озвучил ряд тезисов, откровенно поразивших многих белорусов и россиян. Что возмутило Президента Республики Беларусь?

В ходе упомянутого правительственного совещания в Минске Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что дело «Уралкалия» нанесло колоссальный ущерб двухсторонним отношениям между Беларусью и Россией, а также поставило под удар его отношения с Президентом России Владимиром Путиным.

Вместе с тем, как сообщают СМИ Беларуси, глава государства подчеркнул, что за так называемой «калийной войной» стоят некие «высокопоставленные жулики в Российской Федерации», впрочем, называть этих «жуликов» поименно Александр Григорьевич не стал. «…За ним (делом «Уралкалия» - ред.) стоит многомиллиардная сумма денег, потерянных Беларусью и Россией, а также определенные высокопоставленные жулики в Российской Федерации», - цитирует А. Лукашенко информационное агентство «Регнум». «И вы, и я прекрасно знаем, что это жулье поперек горла стоит не только у нас, но еще больше - в России», - эмоционально отметил глава государства.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ранее озвучивались цифры, в соответствии с которыми ущерб для двух стран вследствие неправомерных действий должностных лиц «Уралкалия» составлял около 100 миллионов долларов.

Говоря о текущей ситуации по делу «Уралкалия», А. Лукашенко выразил готовность экстрадировать в Россию генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, который по сегодняшний день находится в СИЗО КГБ Беларуси. Вместе с тем, Президент заявил, что в случае необходимости, Беларусь может передать в Россию и своих сограждан в случае, если от российской стороны поступят аргументированные запросы. «Мы не будем держаться за граждан Беларуси, мы немедленно вам их туда (в Россию – ред.) передадим», - отметил А. Лукашенко.  

 

Что удивило экспертов в выступлении Президента Беларуси Александра Лукашенко

 

Александр Лукашенко опытный политик, у которых, как известно, не бывает "случайных оговорок" даже в момент эмоционального напряжения, - пояснил аналитикам раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольховский, считающий, что фраза "Мы не можем позволить жуликам с Запада и Востока вытирать о нас ноги!", является краеугольным камнем понимания (или стремления) Лукашенко выстроить характер братский взаимоотношений между Москвой и Минском.

Увы, в современном мире подобных характер взаимоотношения между союзническими государствами канул в прошлое, - считает эксперт. В мире есть сверхдержавы (США, Китай, Россия, Великобритания, ЕС) и... все остальные, "равенства" между которыми не может быть априори даже при союзнических и "братских" отношениях между народами.

Без понимания данного тезиса невозможно понять скрытые алгоритмы современного мира, - поясняет эксперт. Например, характер взаимоотношений
* между соседями Беларуси - Россией и Украиной. Украина подписывает в ноябре 2013г договор об ассоциированном членстве в ЕС, выбрав между РФ и Евросоюзом. Как следствие - торговая война с Россией по твердым сырам, шоколаду и ряду иных товаров, проваливаются "газовые" переговоры с Россией, а глава комитета Госдумы Пушков, прямо заявляет, что ассоциация превратит Украину в "экономический придаток" ЕС . Поэтому дело тут не в шоколаде или сырах - Хилари Клинтон похвалила украинский шоколад и предложила его экспорт в ЕС, а в нечто ином.
* аналогичное происходит у России и во взаимоотношениях с Беларусью, проявляющую излишнюю самостоятельность (Лукашенко не признает независимость Абхазии и Южной Осетии, отказывается продать по льготной цене акции крупнейших белорусских предприятий и т.д. -Лукашенко вместо КАМАЗа ищет партнера для МАЗа на Ближнем Востоке ). В итоге повторяется сценарий торговой войны - Назревает новая торговая война России и Беларуси – по сельхозтехнике , по молочный изделиям, по калийным удобрениям и т.д.

Как следствие - ухудшение экономических взаимоотношений между Россией и Беларусью, девальвация курса белорусского рубля и многое остальное.

Такой современный мир, - сделал вывод канадский эксперт. 

Курс белорусского рубля продолжает падать на фоне ухудшения взаимоотношений Беларуси с США, ЕС и Росийской Федерации. На субботу 21 сентября он составил 9 030 белорусских рублей за доллар США,  - сообщили "Биржевому лидеру" в брокерской компании Tusar FX:

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Тымчук Дмитрий Борисович
Турция
Турция
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга