Горячие Новости

Облако тегов

На службе милиционеры Беларуси курить не будут – МВД

На службе милиционеры Беларуси курить не будут – МВД

13 сентября был принят приказ МВД «О популяризации здорового образа жизни в числе работников и гражданского персонала ОВД РБ, гражданского персонала и военнослужащих внутренних войск МВД Беларуси». Больше известно экспертам отдела «Новости Беларуси» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Несмотря на старые традиции пропаганды здоровья и спортивно-массовой работы в ведомстве, рекорды и медали профессиональных атлетов-динамовцев, надобность этого документа назрела давно. В обсуждении проекта приказа принимали участие члены общественного совета при МВД. Все они поддержали идею Министра генерал-майора милиции Игоря Шуневича. Во время постановки задач руководящему составу подразделений и служб центрального аппарата и подчинения министерства на рабочем совещании Шуневич всеобщее внимание акцентировал на том, что сохранение здоровья теперь стало самым важным направлением работы глав и командиров всех уровней. А вот 2014 год станет Годом здорового образа жизни в ОВД и внутренних войсках. И в общем главы должны принять все меры, которые предусмотрены законом для сохранения психического и физического здоровья.

Конечно, каждый часовой правопорядка должен понять надобность правильного поведения в быту и на службе, отказа от вредных привычек, если они еще есть. Ни сигарета, ни алкоголь не могут быть совместимы со званием работника органов и военнослужащего внутренних войск. Меры по борьбе с отрицательными явлениями были предприняты руководством министерства и раньше - в виде разных комплексов организационных и практических мер. Новый приказ содержит много таковых, но в отличие от прошлых они очень конкретизированы. Теперь отдельным блоком стоят меры антитабачной кампании: административного здания ОВД, воинских частей и соединений внутренних войск, которые прилегают к ним, должны быть свободными от курения зонами. Также работникам и военнослужащим придется отказаться от употребления табачных изделий в спецформе. Нарушители таких норм будут привлекаться к дисциплинарной или даже административной ответственности, рассказали в ведомстве.

Кроме того, министр внутренних дел потребовал знания нового приказа от каждого военнослужащего и работника и тем более - от командира и руководителя. К пропагандистам и энтузиастам здорового образа жизни в воинских и служебных коллективах использоваться будут меры морального и материального поощрения. А вот все нарушители будут отвечать по всей строгости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Опцион
Опцион
Милиция
Милиция
Саша Грей
Саша Грей