Горячие Новости

Облако тегов

Радио Свобода назвала имена задержанных взяточников из Минюста Беларуси

Радио Свобода назвала имена задержанных взяточников из Минюста Беларуси

Из неофициальных источников поступила информации о том, что работники Министерства юстиции Республики Беларусь, о задержании которых проинформировала пресс-служба КГБ, - это Гришковец Галина, которая возглавляла управление адвокатуры и лицензирования юридической деятельности, и ее заместитель Березовская Наталья. Сообщают эксперты раздела "Новости Беларуси" экономического издания "Биржевой лидер".

Немного позже пресс-секретарь не захотела давать комментарии, сообщив лишь, что данные личности в министерстве не работают. В данный момент управление адвокатуры и юридической деятельности возглавляет Жанна Михалевич, исполняющая обязанности начальника. Информация размещена на официальном сайте Минюста. Защитница прав Татьяна Ревяко на страничке в «Фейсбуке» пишет о том, что Галина Гришковец и Наталья Березовская являются теми персонами, которые отнимали лицензии адвокатов по делам после событий Площади-2010. На пресс-конференции, которая состоялась 24 июля этого года, Галина Гришковец сообщила, что адвокаты, лишенные лицензий после защиты участников дел о массовых беспорядках, за получением лицензий повторно не обращались.

А также выступила с сообщением, что эти адвокаты нашли более высокооплачиваемую работу, и им уже не интересна адвокатская лицензия. На эту информацию один из лишенных лицензии адвокат ответил, что не нужно плевать в колодец, из которого, возможно, придется пить. Прямо как в воду смотрел. Стоит напомнить, начальник управления Министерства юстиции ее заместитель задержаны при получении взятки в размере 1.000 долларов США. В лице, которое давало взятку, выступил учредитель частной строительной структуры Минска. Этот человек также был задержан.

Следователями было установлено, что задержанные ранее неоднократно получали вознаграждения деньгами за благополучное решение важных вопросов для определенных граждан. В отношении Гришковец и Березовской было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 430 «Получение взятки». В отношении учредителя строительной фирмы за дачу взятки чиновникам также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 431. Идет следствие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Япония
Япония
15 августа
15 августа
Эдинбург
Эдинбург
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Хайфа
Хайфа