Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Беларуси дал прогноз курс рубля и ставки рефинансирования в 2014 г.

Нацбанк Беларуси дал прогноз курс рубля и ставки рефинансирования в 2014 г

Национальный Банк Беларуси предполагает, что курс доллара в 2014 году в среднем составит 9500 рублей за один доллар, а 16-17% годовых составит ставка рефинансирования. Такие данные приводят в пояснении к проекту ОНДКП (Основных направлений денежно-кредитной политики) на 2014 год.

В зависимости от спроса и предложения иностранной валюты будет формироваться курс белорусского рубля, сообщает БелаПАН. В 2014 году Национальный Банк намерен направить валютные инвестиции лишь для «сглаживания» конъюнктурных колебаний обменного курса.

Дмитрий Крук, экономист Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) отметил, что можно установить любой курс доллара. Все будет зависеть только от того, какое количество заимствований необходимо будет привлечь для этого. Любой курс может быть подходящим, если он подкреплен уровнем заимствований, необходимым для этого.

Эксперты утверждают, что равновесие, установившееся на финансовых рынках очень хрупкое. Однако власти намерены немного смягчить денежную политику и одновременно стремятся к обеспечению поддержания номинального обменного курса на стабильном уровне. Именно такой макроэкономический прогноз представили эксперты Исследовательского центра ИПМ этим летом.

Курс доллара к концу 2013 года составит 9 200 рублей, к концу 2014 года — 9 500 рублей, так считают эксперты Исследовательского центра Института приватизации и менеджмента.

Для предусмотренного ранее снижения инфляции до 11% планируется поддержание ставки рефинансирования на необходимом уровне.

К концу текущего года в ОНДКП было запланировано, что ставка рефинансирования составит около 13-15% годовых. Но уже сейчас эксперты считают это невозможным. Следует напомнить, что Национальный Банк понижал ставку рефинансирования с 30 до 23 процентов с марта по июнь 2013 года. В августе снижение прекратилось.

Напомним, что в бюджете на 2013 год, курс доллара запланирован в размере 9000-9100 рублей за 1 доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Парубий Андрей Владимирович
курс юаня
Юань евро
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)