Горячие Новости

Облако тегов

Дипломаты Беларуси отказались помочь раненому соотечественнику за рубежом

Дипломаты Беларуси отказались помочь раненому соотечественнику за рубежом

Сотрудники белорусского посольства отказались предоставлять помощь болельщику, который пострадал во время футбольного матча против сборной Испании. Как передает сегодня Радио Свобода, инцидент имел место в Пальма-де-Майорке.

Дипломаты Беларуси отказались помогать своему соотечественнику

Полиция на стадионе вмешалась сразу после того, как сотня человек попыталась прорваться через турникеты. В результате данного инцидента, четверо граждан Беларуси были задержаны, а один из них попал в местный госпиталь. Сейчас за белорусским болельщиком остался долг в размере 9600 евро, который был выставлен за его лечение. Отмечается, что консул Беларуси из посольства во Франции (в Испании нет белорусского представительства) позвонил всего лишь один раз. Больше раненым болельщиком из Республики Беларусь никто не интересовался. Родители пострадавшего не надеясь на правительство своей страны начали собирать средства, чтобы потерпевший смог вернуться на родину. Забрать его из больницы в Пальма-де-Майорке прибыл близкий друг. Он рассказал СМИ, что когда болельщики наконец-то добрались до континента, то сразу же позвонили в дипломатическое представительство Беларуси в столице Франции.

Согласно их утверждениям, в тот день было воскресенье, и они так и не смогли дозвониться в посольство. Но они отправили письмо по электронной почте. Несколько позднее с болельщиками связался секретарь белорусского посольства. В тот день болельщики написали ему, что в госпитале находится гражданин Беларуси, которому нужна помощь с возвращением его домой. Сначала в посольстве дали обещание совсем разобраться, а после они попросту отказали в помощи, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После этого белорусским болельщикам пришлось покупать на собственные деньги билеты и ехать за своим другом в Испанию. Там, кстати, врачи были крайне удивлены, что за пострадавшим не приехал сам белорусский дипломат. Сами же дипломаты даже утверждали, что пострадавший был в состоянии сильного алкогольного опьянения во время его задержания полицией. Однако все это никак не лишает гражданина Беларуси его гражданских прав. По словам многих экспертов, изначально белорусские дипломаты должны были помочь пострадавшему, а уже после этого пытаться выяснить. Кто был прав, а кто был не прав. Болельщиков крайне возмутило столь наплевательское отношение политиков к своим гражданам, которые оказались в беде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 февраля
7 февраля
Google Sites
Google Sites

Биография Анастасии Волочковой
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
21 января
21 января
29 апреля
29 апреля