Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко запретил чиновникам ездить на авто дороже 25 тыс. евро

Лукашенко запретил чиновникам ездить на авто дороже 25 тыс. евро

Вчера, 12 марта, белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ № 119 «Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей». Об этом сообщили агентству БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

С целью рационального использования средств, соблюдения дисциплины осуществления платежей, нормой указа было установлено ограничение на покупку служебных легковых автомобилей юридическими лицами, у которых есть просроченная задолженность, а также ограничение на его стоимость.

У юридических лиц появится право на приобретении на возмездных условиях, включая и договоры финансовой аренды (лизинга), служебных легковых автомобилей только в случае отсутствия за три последних календарных месяца до того, как они быль приобретены (заключен договор) просроченной задолженности по заработной плате, за использованные энергоресурсы, по обязательным платежам в бюджет, целевые бюджетные и внебюджетные государственные кредитные фонды по кредитам, которые были получены под правительственную гарантию, а также под гарантии. Которые были выданы местными исполнительными и распорядительными органами. Указанная норма не касается юридических лиц, которым было предоставлено рассрочку (отсрочка) для погашения просроченной задолженности, или были установлены меры поддержки государством для ее погашения.

Цена на служебный легковой автомобиль, который был приобретен государственными органами, государственными юридическими лицами, хозяйственными организациями, в чьих уставных фондах имеется более половины акций (долей) являются собственностью Республики Беларусь или ее административно-территориальных единиц, а также сельскохозяйственными организациями с частью государства в уставном фонде, не должна быть больше суммы, эквивалентной 25 тыс. евро, учитывая таможенные платежи, если другое не установлено Президентом Беларуси.

За превышение указанной законодательством стоимости купленного служебного легкового автомобиля, а также за его приобретение при имеющейся просроченной задолженности предусмотрено назначение руководителя государственного органа или юридического лица штрафа в на сумму от 600 до 1 000 базовых величин (на данный момент одна базовая величина равняется Br100 тыс.).

Указ вступит в силу спустя один месяц после того, как его официально опубликуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Юрмала
Юрмала
14 марта
14 марта
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Коста-Бланка
Коста-Бланка