Горячие Новости

Облако тегов

Беларуси грозит еще один кризис - разведка США

Беларуси грозит еще один кризис - разведка США

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в Конгрессе, где обсуждались международные оценки современных угроз, заявил, что в грядущем году Беларуси грозит новый кризис. Кризис будет экономическим и самым серьезным с тех пор как президент Лукашенко вступил на свой пост в 1994 году. Эксперты журнала “Биржевой лидер” обсуждают подробности заявления, сделанного американским чиновником, и рассуждают, как Беларуси обойти экономический кризис, грозящий ей большими неприятностями.

Экономический кризис нарастал постепенно

По словам Джеймса Клэппера, коррекционные меры, предпринятые ранее, и финансовая помощь России помогли улучшить положение, но не настолько, чтобы угроза экономического кризиса исчезла полностью. Экономическая ситуация в Беларуси продолжает оставаться нестабильной, а президент Александр Лукашенко отказывается проводить структурные экономические реформы, которые могли бы спасти ситуацию.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в ноябре 2012-ого года заявил, что по причине прошлогоднего кризиса экономики в стране, Беларусь оказалась на острой грани дефолта. Как уже было сказано выше, большую помощь Беларуси оказала Российская Ферерация и только благодаря поддержке России ситуация не стала полностью краховой. Так известно, что в 2011 году Минск был кредитован на 3 млрд долларов из евразийского фонда , направленного на уничтожение кризиса, больше половины взноса которого сформировано за счет России и её материального вмешательства в экономические дела Беларуси.

На тот момент Президентом Беларуси Александром Лукашенко было сделано заявление о том, что этот материальный вклад послужит “подушкой безопасности для белорусской экономики.” Помимо этого в марте 2011 года между Россией и Беларусью был заключен договор о выделении Беларуськалию кредита от Российского Сбербанка и Евразийского банка развития (ЕАБР) в материальной сумме размером 1 млрд. долларов сроком на один год.

До подписания этого соглашения премьером-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем также была предоставлена информация о том, что Сбербанк России собирается превысить предел финансирования Беларуси в нынешнем году на 5 млрд. долларов. Информация была официально подтверждена представителями Сбербанка России.

Лукашенко заявляет, что Беларусь крайне ценит такого союзника, как Россия, учитывая всю материальную поддержку, оказанную за последний период:

“Мы благодарны России за тот вклад, который она сделала в развитие экономики Беларуси. В этот сложный период важно понимать, что мы должна держаться сообща и дружно решать проблемы, которые достигают практически международный уровень. Мы должны всеми силами стараться избежать становления экономического кризиса в Беларуси и мы крайне ценим помощь, которую нам оказывает Россия и Евразия.” – заявил президент сотрудникам средств массового обеспечения в своем интервью.

Нельзя не согласиться со словами президента, ведь экономические проблемы Беларуси уже были вынесены на слушание сената в Конгрессе, и были рассмотрены политиками со всего мира, следящими за современными международными угрозами.

Курс белорусского рубля продолжает формировать нисходящую коррекционную волну С - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшая важная поддержка расположена на уровне пивота МФ 8540,00. Пробой и закрепление над пивотом МФ 8670,00 даст подсказку о продолжении снижения рубля к доллару США.

">график

Беларусь должна наладить свое экономическое положение

Ситуация в Беларуси требует срочного вмешательства, ведь если не принять меры, то Беларусь окажется на грани экономического кризиса. Хотя, можно сказать, что меры уже были приняты, учитывая то, что Российский Сбербанк уже профинансировал Беларусь, так что в 2013-ом году кризиса скорее всего удастся избежать.

Но стоит учитывать и тот факт, что президент Лукашенко пока не сделал никаких других действий, чтобы исправить ситуацию в стране, а нарастающий экономический кризис является самым крупным, начиная с отсчета вступления президента на свой пост. Весь мир сейчас внимательно следит за дальнейшими действиями представителей государственной власти по экономическому вопросу, а особенно США, который имеет с Беларусью весьма напряженные отношения, как и с Россией, что требует отдельного рассмотрения ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Кирения
Кирения
Башнефть
Башнефть
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич