Горячие Новости

Облако тегов

Надежда Ермакова о возможных сроках деноминации в Беларуси

Надежда Ермакова о возможных сроках деноминации в Беларуси

 Сегодня, 14 марта¸ глава .Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что считает нецелесообразным проведение деноминации российского рубля в 2014 году, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Как условие для проведения деноминации в будущем году она называет удержание уровня инфляции на уровне 12 процентов в нынешнем году.

Как заявила Надежда Ермакова, идея деноминации возникла достаточно давно, но фактором, который сдерживает ее проведением, является инфляция. В том случае, если до конца текущего года его показатель будет аналогичным тому, что был запланирован, деноминация в Республике Беларусь является возможным. Председатель Национального банка подчеркнула, что решение подобного рода принимаются не только ею, так как этот вопрос является весьма серьезным.

Рассказывая о введении единой валюты в Союзном государстве, Надежда Ермакова заявила, что о проведении подобного шага можно будет думать только после того, как будут решены налоговые, таможенные и другие существующие вопросы. В связи с этим говорить о едином рубле она считает преждевременным, также, как и представителям российского центробанка.

В марте 2012 года глава Национального банка Надежда Ермакова во время проведенного общения с журналистами заявила, что деноминацию в республике проведут только в двух случаях: если резко возрастут цены или заработные платы.

Ермакова уверена, что на фоне произошедшей в 2011 году девальвации и при существующем показателе инфляции говорить о проведении деноминации еще очень рано. Возможно, лишние нули уберут в случае резкого увеличения заработных плат белорусов, когда купюры просто не смогут поместиться в кошелек. Однако, в любом случае, в ближайшее время этого ожидать не нужно, .

В тоже время глава правления главного банка Беларуси не исключила и другого, более пессимистичного сценария, который предполагал проведение деноминации. Если бы ситуация в стране сложилась таким образом, что возникла бы необходимость выпустить купюру номиналом 500 тысяч рублей, то правильнее было бы провести деноминацию.

Напомним, что, в 2011 году, на то время председатель Нацбанка Петр Прокопович обещал, что деноминация в республике будет проведена через 2-3 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Секс
Секс
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Влад Кадони
Влад Кадони
30 апреля
30 апреля