Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко рассказал о деградации своих подчиненных

Лукашенко рассказал о деградации своих подчиненных

Во время совещания, на котором обсуждались вопросы повышения эффективности деятельности управления делами главы Беларуси, а также подчиненных ему структур и организаций, со стороны президента Александра Лукашенко последовали обвинения в адрес сотрудников управления в манипулировании экономическими данными и показателями.

Как заявил президент, вскрываются прямые нарушения финансового характера, которые уже могут становиться предметом рассмотрения с позиции уже Уголовного кодекса. 
 
Глава Республики Беларусь фиксирует также и серьезные недочеты в проводимой кадровой работе. Было отмечено, что персонал не только не растет в профессиональном плане, он даже деградирует, как в нравственном, так и в деловом планах. «Доходит до следственного изолятора», - отметил Лукашенко. Это происходит тогда, когда государство нуждается в совершенно ином положении дел. Государство нуждается в молодых амбициозных и перспективных руководителях, а также главных специалистах, которые смогут оживить финансовую политику, экономику и инвестиционную деятельность.
 
Ввиду такой ситуации Лукашенко настоятельно потребовал от нового начальника управделами отчитаться о собственно видении перспектив развития государственной структуры, расстановке приоритетов деятельности, а также методах и путях их достижения. Белорусского главу также интересовали причины сложившейся неблагоприятной текущей ситуации. Помимо этого, было подчеркнуто о желании услышать конкретные предложения, а также возможные пути выхода из нее: «Необходимо, чтобы Управление делами не просто соответствовало самому высокому государственному уровню, но и, чтобы на него равнялись другие, то есть стало своеобразным законодателем мод».
 
Пользователи социальных сетей (Мой круг, Твиттер, ВКонтакте, Фейсбук) не оставили такие громкие заявления Лукашенко без комментариев. Большинство из них сходятся в мнении, что при жестком управлении государством свободно и нестандартно мыслящие люди не могут генерировать идеи, да и вообще работать. Пользователи предлагают свои варианты выхода из ситуации, а также объясняют причины сложившейся ситуации:
 
- В структуру исполнительной ветки власти попадают только по блату – чиновники приводят своих родственники, не очень толковых и не очень нравственных. Толковые чиновники и делопроизводители никогда не смогут работать в таких местах, да они просто не пробьются. Здесь, как минимум, нужно проводить приличный конкурс по IQ или общей эрудиции… (не скрывающая своей оппозиционности юзер Яна в соцсети Facebook )
 
- Диктаторская власть с отсутствием инициативы и свободы всегда приносит такие результаты. Пора менять режим! (еще один ярый противник "режима Лукашенко" в Одноклассниках.ру)
 
- Критика президентом качеств своих подчиненных - результат слишком узкого круга "обоймы". Давно пора вводить во власть в Беларуси молодых (мнение пользователя AlexMinsk в Google+ )
 

Эксперты: в чем корни чисток Александра Лукашенко из-за "деградации своих подчиненных"



Почему происходит деградация среди чиновников в не демократическом государстве?
Это закономерная тенденция, - пояснил в интервью аналитикам раздела "новости Беларуси" журнала Биржевой лидер известный эксперт Канады Евгений Ольховский. Достаточно вспомнить сколько чисток было в СССР (от снятия с должностей секретарей обкомов и горкомов партий при Хрущеве, Брежневе, Андропове до репрессий во времена Сталина), в современном Китае, в Узбекистане, в Казахстане и особенно в современной России
* СМИ США: Борьба с коррупцией - новая государственная идея Путина
* Владимир Путин уволил генералов МВД
* или последнее увольнение Владимира Путина ответственного за строительство объектов Олимпиады в Сочи - СМИ: интриги увольнения Билалова за строительство в Сочи
* вплоть до популярного сравнения Эксперты назвали 10 схожих черт Николая I и Владимира Путина , хотя такие же черты сходства проявляются и у Александра Лукашенко в Беларуси, Ильхама Алиева в Азербайджане, Ислама Каримова в Узбекистане и т.д.
* отсюда и происходят регулярные чистки, когда чиновники теряют чувство меры, забывая обо всем - о государстве, о президенте, как например, наследие Сердюкова: дачи на море вместо радиолокационных станций или СМИ: Сердюков лично руководил строительством дачи своего зятя . Кто способен очистить государство от такого "наследия" или... показать народу виновных за тот или иной провал в государстве.

Демократические государства сами очищаются от коррупционеров и тех чиновников, которые становятся "далеки от народа" через жесткий контроль независимых СМИ и телевидения, через выборы в парламент и местные органы власти, через парламентскую оппозицию. Так происходит самоочищение в США , Великобритании , Германии , Франции , Испании , Италии , Греции и т.д., где тоже... есть коррупция и чиновники, забывающие при своих должностях, что кроме себя нужно еще хотя бы как то заботиться о народе. Когда этого демократического механизма нет - работает механизм "чисток", считает канадский эксперт.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
18 апреля
18 апреля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Пловдив
Пловдив
5 августа
5 августа
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы