Горячие Новости

Облако тегов

СМИ США: Борьба с коррупцией - новая государственная идея Путина

СМИ США: Борьба с коррупцией - новая государственная идея Путина

Американские журналисты утверждают, что российское правительство нашло новую идею, вокруг которой собирается сплотить своих граждан. Как утверждает всемирно известное издание The New York Times, раньше президент России Владимир Путин с большой неохотой увольнял чиновников, в действиях которых правоохранительные органы находили признаки коррупции. В настоящее время ситуация значительно изменилась и в стране разгорелось несколько серьезных коррупционных скандалов.

Авторы материала утверждают, что политтехнологи, разрабатывающие программу работы власти, занялись поиском глобальной идеи для концентрации российского народа вокруг президента. Такой идеей может стать повсеместная борьба с коррупцией среди чиновников.

Аналитики раздела «Новости СМИ» журнала Биржевой Лидер постоянно следят за дальнейшим развитием ситуации. В особенности их интересует вопрос возбуждения уголовных дел в отношении чиновников, или история закончится информационным сообщением и увольнением.

В статье упоминается, что известное российское издание «Ведомости» назвало этот процесс «чисткой элиты» так как другим способом добиться изменений политической системы в условиях отсутствия конкуренции на выборах невозможно.

Оппозиционер Навальный оспорил точку зрения американских журналистов

Комментируя материал американской газеты, представитель российской оппозиции Алексей Навальный заявил, что борьба с коррупцией не может стать основной национальной идеей даже на короткое время. Он сказал, что коррупционные связи являются частью пирамиды власти, построенной Путиным. Таким образом проверяется уровень преданности чиновника системе. Эта политическая система без коррупции существовать не сможет.

Журналисты The New York Times предполагают скорое возникновение новых скандалов в указанной сфере, так как глава Счетной палаты России Сергей Степашин сообщил недавно, что ежегодно потери государственного бюджета от коррупционных действий чиновников при организации государственных закупок составляют около триллиона рублей. А вице-премьер Дмитрий Рогозин предлагает приравнивать коррупционные действия в сфере материального обеспечения оборонного комплекса к государственной измене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Орден Державы звания Герой Украины
Роснефть
Роснефть
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Интер телеканал
Интер телеканал