Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси акцизы на табак и алкоголь будут равны российским

акцизы на табак и алкоголь

Новости Беларуси сегодня. Ставки акцизов на алкоголь и табачные изделия в Беларуси планируют постепенно повышать до уровня Российской Федерации. Об этом заявил сегодня в парламенте Андрей Харковец, министр финансов Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Хочу напомнить, что раньше сообщалось, что стоимость акцизных марок для маркировки табачных изделий и алкогольных напитков будет увеличиваться в Беларуси, начиная с 1 июля. Согласно этому документу, стоимость акцизных марок для маркировок алкогольных напитков начиная с 1 июля подрастет на 47,1 процент и будет составлять приблизительно 250 рублей, а для маркировок разнообразных табачных изделий — возрастет на 43 процента, а это до 100 рублей.

К примеру сказать, в России, начиная с 1 января и по 1 июля теперешнего года действуют примечательно более высокие ставки на акцизы. На алкогольные напитки акцизы увеличили от 3000 белорусских рублей за 1 литр местного пива и до 63 500 рублей в расчете на 1 литр спиртов в крепких и очень крепких напитках, на разнообразные табачные изделия цены увеличились, начиная от 2300 белорусских рублей на 1 пачку. В ближайшие 2 года и данные ставки уже запланировано увеличить более чем в несколько раз. Это делают для того, чтобы уменьшить употребление спиртных напитков и табачных изделий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
ислам
Ислам
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
10 августа
10 августа
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
4 февраля
4 февраля