Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси акцизы на табак и алкоголь будут равны российским

акцизы на табак и алкоголь

Новости Беларуси сегодня. Ставки акцизов на алкоголь и табачные изделия в Беларуси планируют постепенно повышать до уровня Российской Федерации. Об этом заявил сегодня в парламенте Андрей Харковец, министр финансов Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Хочу напомнить, что раньше сообщалось, что стоимость акцизных марок для маркировки табачных изделий и алкогольных напитков будет увеличиваться в Беларуси, начиная с 1 июля. Согласно этому документу, стоимость акцизных марок для маркировок алкогольных напитков начиная с 1 июля подрастет на 47,1 процент и будет составлять приблизительно 250 рублей, а для маркировок разнообразных табачных изделий — возрастет на 43 процента, а это до 100 рублей.

К примеру сказать, в России, начиная с 1 января и по 1 июля теперешнего года действуют примечательно более высокие ставки на акцизы. На алкогольные напитки акцизы увеличили от 3000 белорусских рублей за 1 литр местного пива и до 63 500 рублей в расчете на 1 литр спиртов в крепких и очень крепких напитках, на разнообразные табачные изделия цены увеличились, начиная от 2300 белорусских рублей на 1 пачку. В ближайшие 2 года и данные ставки уже запланировано увеличить более чем в несколько раз. Это делают для того, чтобы уменьшить употребление спиртных напитков и табачных изделий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля

Геннадий Олегович Корбан
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
17 февраля
17 февраля
Эдинбург
Эдинбург
13 октября
13 октября