Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники: участились случаи гибели заключенных

Участились случаи гибели заключенных

Новости Беларуси. Просветительно-информационное учреждение «Платформа» намеривается проводить личное расследование гибели заключенных в колониях Беларуси, сообщил руководитель «Платформы» Андрей Бондаренко на пресс-конференции в Минске, 18 июня, сообщает БелаПАН.

Если верить его словам, «Платформа» в пару последних лет «весьма встревожена» гибелью множества человек в штрафных изоляторах тюрьмы. «Муж одной из сотрудниц нашей организации, Андрей Касперович, умер 24 апреля нынешнего года в штрафном изоляторе колонии номер 14 в Новосадах, а ему было лишь 34 года. По результатам предварительно проведенного расследования данного факта, у нас появились серьезные подозрения, что этот человек просто убит», — сообщил Бондаренко.

Факты смерти заключенных в разных колониях республики в последние несколько лет «участились». «Лишь только за 4 месяца к нам поступило 4-е заявления с просьбой расследовать гибели человека в штрафных изоляторах. Во всех этих случаях сообщалось о том, что человек в ШИЗО покончил с собой при окончательно расплывчатых и малопонятных обстоятельствах», — подметил Бондаренко.

При всем этом, по его заявлению, прокуратура на данные заявления совсем не реагирует. «Поэтому мы элементарно вынуждены начинать собственные расследования и начать добиваться того, чтобы все узнали правду об данных смертях», — заявил Бондаренко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Первый канал
Первый канал
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Московский Кремль
Московский Кремль
Молитва
Молитва