Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан предъявляет России территориальные претензии на Дагестан

Азербайджан предъявляет России территориальные претензии на Дагестан

Оказывается, в современном обществе не только Российская Федерация может претендовать на территории других государств. Дело в том, что политические лидеры Азербайджана недавно предъявили некие претензии Москве по поводу Дагестана. Местные чиновники данной кавказской республики уже неоднократно заявляли о вероятном распаде Российской Федерации. Определенные территориальные единицы данного огромного государства уже начали заниматься переговорами с другими странами. Таким образом, Баку совсем не против присоединить в дальнейшем к себе Махачкалу и все прилегающие населенные пункты этой независимой республики. 

На сегодняшний день уже многие соседи России искреннее ожидают последующего распада данной страны. Международные эксперты выражают уверенность в том, что процедура распада вполне может начаться с присоединения дагестанских земель к Азербайджану. Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось узнать о том, что политические лидеры Баку уже не стесняются, открыто говорить об этом. Население Азербайджана также выражает положительное мнение по поводу возможного расширения собственных территорий.

В качестве примера можно привести заявлении руководителя демократической партии Сардара Джалалоглы, которые во время собственной предвыборной агитации активно заявлял о том, что вместе со своими ближайшими соратниками он попытается в кратчайшие сроки вернуть обратно Дагестан, который в силу определенных причин в настоящий момент представляет собой отдельную территориальную единицу Российской Федерации. Примечателен также факт того, что данный политик не говорил о неком абстрактном возвращении своих исторических земель в будущем. Представители его партии готовы приступить к реализации задуманного немедленно. В частности, Джалалоглы заявил о том, что Москва, в случае сохранения добросовестных отношений с Азербайджаном, должна будет в обязательном порядке вернуть своим партнерам Дагестан.

Только при достижении таких успехов, союзничество между двумя государствами может стать полноценным и выгодным для обеих сторон. Помимо Дагестана, Баку будет требовать от Москвы возвращения тех земель, который ранее были отобраны у них, и переданы во владения Армении. Азербайджанцы до сих пор уверены в том, что произвольный передел территориальной собственности тогда абсолютно точно не был подкреплен соответствующими законодательными предписаниями. Авторитетный политик выражает уверенность в том, что после удовлетворения всех их требований Баку будет готов приступить к порядочным партнерским отношениям с Российской Федерацией и ее многочисленными предпринимателями.

Несмотря на страх, Азербайджан не сидит, сложа руки.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что администрация президента Азербайджана Ильхама Алиева недавно разослала всем уполномоченным политикам и представителям средств массовой информации предписания, на основе которых должно формироваться мнение о Российской Федерации. Определенные инструкции будут являться неким шаблоном для будущих статей и заявлений. Таким образом, президент пытается полностью контролировать все высказывания собственных подчиненных, которые предпочитают активно обсуждать действия Москвы и свою будущую направленность в плане отношений с Владимиром Путиным.

В общем любая официальная и неофициальная пропаганда на территории Азербайджана на сегодняшний день будет направлена на описание возможной военной угрозы со стороны Российской Федерации. Кроме того, журналисты и политики будут активно задевать тему возможного присоединения в их государству Дагестана некоторых земель, которые пока еще принадлежат Армении.

Глава демократической партии Сардар Джалалоглы также активно описывает исторические события, в результате которых Россия отобрала у них определенные территории, а также передала их другим государствам. Кроме того, Дагестан после 1828 гола вовсе вошел под влияние Москвы. Таким образом, на основе существующих правдивых исторических фактов, Азербайджан имеет полное историческое право снова вернуть себе данные земли. По крайней мере, неоднократно приводится в качестве примера мартовская аннексия Крымского полуострова. Исходя из такого развития ситуации, мировое общество не считает, что только Российская Федерация может в настоящий момент беспрепятственно забирать себе чужие территории. Присоединение Крыма вполне может стать поводом для последующего отсоединения Дагестана.

Многие иностранные эксперты на сегодняшний день отмечают факт того, что Баку все-таки опасается ответной агрессивной реакции Москвы. С учетом последнего поведения Владимира Путина на международной арене, такое развитие ситуации вполне может стать реальностью. Несмотря на существующие в обществе опасения, политические лидеры Азербайджана абсолютно точно не собираются останавливаться на половине пути, ведь они уверенны в том, что Запад, в случае чего, также будет полностью поддерживать все их решения. По крайней мере, такой вывод напрашивается на основе анализа последних заявлений и действий местных политиков и уполномоченных представителей СМИ, которые уверены в своих силах и в дальнейшее реализации собственных амбиций. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
бунгало
Бунгало
израиль
Израиль
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)