Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли построен в Армении меднолитейный завод?

Армен Мовсисян

Новости Армении. Как отметил руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, в случае роста объемов добычи медного концентрата в ближайшие годы, станет экономически целесообразным строительство крупного меднолитейного комбината в стране. В прошлом, 2010 году в Армении было добыто 116,4 тысячи тонн медного концентрата, что на 32,6 % больше, нежели в 2009 году.

При этом, по словам чиновника, правительство считает экономически целесообразным строительство предприятия, на которое необходимо не менее 100 миллионов долларов инвестиций, в случае, если для его работы будет иметь сырье в объеме не менее 200 тысяч тонн медного концентрата. Кроме того, в случае строительства предприятия, необходимо решить ряд экологических вопросов, связанных с утилизацией большого количества серной кислоты, которая является побочным продуктом меднолитейного производства.

Стоит отметить, что крупнейший в Европе меднолитейный комбинат производит в год около 550 тысяч тонн меди, используя при этом 1200 тысяч тонн медного концентрата. Также в Армении рассматривается вопрос о строительстве малых меднолитейных заводов. В частности, комбинат, расположенный в Каджаранском районе, ведет переговоры с финской компанией о поставке оборудования для реконструкции имеющегося производства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Евровидение
Евровидение
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
курс юаня
Юань доллар