Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли построен в Армении меднолитейный завод?

Армен Мовсисян

Новости Армении. Как отметил руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, в случае роста объемов добычи медного концентрата в ближайшие годы, станет экономически целесообразным строительство крупного меднолитейного комбината в стране. В прошлом, 2010 году в Армении было добыто 116,4 тысячи тонн медного концентрата, что на 32,6 % больше, нежели в 2009 году.

При этом, по словам чиновника, правительство считает экономически целесообразным строительство предприятия, на которое необходимо не менее 100 миллионов долларов инвестиций, в случае, если для его работы будет иметь сырье в объеме не менее 200 тысяч тонн медного концентрата. Кроме того, в случае строительства предприятия, необходимо решить ряд экологических вопросов, связанных с утилизацией большого количества серной кислоты, которая является побочным продуктом меднолитейного производства.

Стоит отметить, что крупнейший в Европе меднолитейный комбинат производит в год около 550 тысяч тонн меди, используя при этом 1200 тысяч тонн медного концентрата. Также в Армении рассматривается вопрос о строительстве малых меднолитейных заводов. В частности, комбинат, расположенный в Каджаранском районе, ведет переговоры с финской компанией о поставке оборудования для реконструкции имеющегося производства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Страховая система США
Страховая система США
24 января
24 января
Москва
Москва. Столица России
Бодрум
Бодрум