Горячие Новости

Облако тегов

Убийством дипломата РФ террористы хотели дестабилизировать весь Кавказ

Неразорвавшееся СВУ у гаража Вишернева

 

Власти Абхазии уверены, что целью террористического акта, в результате которого был убит российский дипломат Дмитрий Вишернев, была дестабилизация во всем Кавказском регионе, передает информационное агентство "Интерфакс".
 
Кристиан Бжания, официальный представитель президента Абхазии, подчеркнул, что подозреваемый в убийстве российского дипломата Юсуп Лакаев уже был осужден за сотрудничество с незаконным бандподпольем Чечни. Теракт был тщательно спланирован: Лакаев около месяца проживал рядом с домом Вишернева и досконально изучил его распорядок дня и привычки.
 
Тем не менее, по данным официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, первоначальный план террористов не был выполнен – самодельное взрывное устройство, спрятанное в пятилитровый огнетушитель, не сработало, и тогда Лакаев расстрелял уже севшего в автомобиль Дмитрия Вишернева и его супругу. Молекулярно-генетическая экспертиза уже показала, что Лакаев причастен, по крайней мере, к закладке самодельной бомбы возле гаража российского дипломата.
 
Юсуп Лакаев 1988 года рождения - гражданин России, зарегистрированный в Чеченской республике, был ранен на территории Грузии, в городе Батуми: бандит напал на полицейского 13 сентября. Защищаясь от террориста, правоохранитель ранил Лакаева, который позднее был задержан и арестован.
 
СК России заявил, что готовит запрос о выдаче Лакаева и его экстрадиции из Грузии в Россию. Руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани сообщил "Интерфаксу", что запрос о выдаче Лакаева Российской Федерации в Тбилиси пока не поступал.

Убийство Дмитрия Вишернева и его супруги (она скончалась от полученных ранений в больнице) было совершено 9 сентября с. г. в Сухуме. В качестве версий выдвигались внутренние проблемы республики – в частности, распределение заказов на строительство комплекса российского посольства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Израиль
Экономика Израиля
iPhone
iPhone
Антарктида
Антарктида
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»