Горячие Новости

Облако тегов

У следствия три версии убийства российского дипломата в Абхазии

У следствия – три версии убийства российского дипломата в Абхазии

У следствия сейчас есть три версии убийства российского дипломата в Абхазии. Правоохранители, расследующие сегодня уголовное дело об убийстве в Сухуме тридцатишестилетнего дипломата Дмитрия Вишернева, помимо политической выдвинули еще две возможные версии. Об этом сегодня пишут российские средства массовой информации.

Произошедшее нападение на семью первого секретаря посольства Российской Федерации было совершено примерно в 08:20 утра по местному времени. Когда дипломат Дмитрий Вишернев вместе со своей супругой Ольгой в гараже сели в свой автомобиль, к нему со стороны водительской двери подошел неизвестный мужчина и открыл огонь из огнестрельного оружия в приоткрытое окно. Дмитрий Вишернев был убит двумя выстрелами в голову, а его супруга тяжело ранена. Одна из пуль попала ей в позвоночник и сильно повредила его. Преступник с места преступления немедленно скрылся, унеся оружие с собой.

Сегодня помимо абхазского следа в правоохранительных органах рассматривается российский след данного преступления, в соответствии с которым убийство вообще имело чисто бытовые мотивы и было связано непосредственно с конфликтом внутри семьи убитого дипломата. Во всяком случае, сегодня известно, что незадолго до своей смерти Дмитрий Вишернев вернулся из отпуска, который проводил на своей родине в Сибири. Оттуда, по мнению следователей, мог приехать и убийца.

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер", по факту совершения убийства в Следственном комитете России начали свою проверку. СК собирается возбудить уголовное дело, отправив следственную группу в Абхазию. Тем временем помощь абхазам в расследовании данного преступления по просьбе президента республики Александра Анкваба оказывает ФСБ РФ, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит также отметить, что осмотрев место преступления, а также расспросив всех жителей близлежащих домов, сотрудники прокуратуры Абхазии смогли выяснить, что неизвестный убийца действовал в одиночку. Своих жертв он ждал непосредственно в гараже Вишернева, а огонь вел предположительно из травматического или из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами калибра в 9 миллиметров. Всего убийца произвел четыре выстрела, сообщают аналитики отдела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
тенге
Тенге к евро
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
14 мая
14 мая
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы