Горячие Новости

Облако тегов

Российского дипломата в Абхазии могли убить за строительные контракты – СМИ

Дипломата убили через окно его машины

 

Сейчас по факту убийства российского дипломата в Абхазии Дмитрия Вишернева проводятся следственные мероприятия. И в рамках их проведения возникают все новые и новые версии происшедшего. Так, по последней версии следствия дипломата могли убить из-за крупных контрактов на строительство комплекса зданий посольства, на который из бюджета РФ было выделено 35 миллионов долларов.
 
Также по информации "Известий" от анонимного источника, Вишернев мог заниматься неофициальными поисками бизнесмена Сергея Клемантовича, пропавшего в том регионе в прошлом году при невыясненных обстоятельствах.
 
Напомним, что убийство дипломата Дмитрия Вишернева было совершено в понедельник, 9 сентября. Киллеры подкараулили Вишернева и его жену около гаража. Когда россияне сели в джип, к ним подошел убийца и расстрелял из пистолета через стекло. Вишернев погиб на месте, его супруга получила тяжелые ранения и до сих пор находится в больнице.
 
Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали, что господин Вишернев был единственным юристом в посольстве. Поэтому вся юридическая деятельность дипломатической миссии лежала на нем. Именно он занимался вопросами получения российского гражданства жителями Абхазии, а также курировал возвращение имущества гражданам России – квартир и крупной собственности, которые была экспроприированы или признаны незаконно приобретенными.
 
На данный момент следственные органы считают, что одной из причин,  по которой был убит российский дипломат, могло стать то, что господин Вишернев в последнее время занимался вопросами, связанными со строительством нового посольского комплекса в Сухуми. На него из бюджета Российской Федерации было выделено 35 миллионов рублей.
 
Важно то, что Дмитрий Вишернев отвечал за составление всей документации по данному строительному проекту, а значит, именно он отвечал и за выбор подрядчиков на строительные работы и заключал с ними контракты. Сумма, которая фигурирует в данном строительном вопросе, является немалой, и, понятно, что и желающих вести данное строительство набралось немало. Следственные органы подозревают, что именно это могло стать причиной, по которой с российским дипломатом расправились.
 

Есть еще одна версия, однако она не столь распространена, как предыдущая. Следствие подозревает, что убийство каким-то образом могло быть связано с исчезновением бизнесмена Клемантовича и неофициальным расследованием, которое проводил Вишернев в связи с его внезапной пропажей. Однако эта версия не является официальной и лишь только рассматривается как одна из возможных.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
26 апреля
26 апреля
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Юрий Слободян
Юрий Слободян

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Секс
Секс