Горячие Новости

Облако тегов

На месте убийства в Абхазии дипломата из России найдено взрывное устройство

На месте убийства в Абхазии дипломата из России найдено взрывное устройство

На месте, где было совершено убийство российского дипломата Дмитрия Вишернева в абхазской столице, найдено взрывное устройство, происхождение которого остается неизвестным. Об этом сообщил источник в прокуратуре Абхазии. Как выяснили эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, устройство для взрыва, о спецификациях которого пока ничего неизвестно, было прикреплено к мобильному телефону. Согласно предварительной информации, оно не сработало.

Секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева убили сегодня, 9 сентября, приблизительно в 08:30 утра по московскому времени. Согласно информации “Апсныпресс“, неизвестный совершил выстрел в дипломата в тот момент, когда тот выезжал из гаража на своем служебном автомобиле. На момент убийства рядом с Вишерневым находилась его супруга, она получила ранение. В настоящее время женщина находится в республиканской больнице Сухуми, где ей сделали операцию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело по трем статьям: “Умышленное убийство“, “Покушение на умышленное убийство двух лиц“ и “Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства“.

Ранее информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что в посольстве РФ в Абхазии это убийство с большой долей вероятности «является целенаправленным терактом». К его расследованию планируют привлечь экспертов из российских спецслужб. Необходимо отметить, что преступление было совершено в пятую годовщину установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией. 9 сентября 2008 года МИД РФ обменялось соответствующими нотами с Министерством иностранных дел республики.

По словам президента Абхазии Александра Анкваба, расследование убийства российского дипломата он взял под особый контроль. "Мне каждый час докладывают, что мы имеем. Мы сейчас будем этим заниматься, и в ходе расследования будут появляться версии, которые мы будем отрабатывать. Не знаю, какие цели преследовал убийца, но ничего хорошего в этом нет. Подробности будут позже, когда мы и наши органы по крупицам что-то соберем", - добавил А. Анкваб. Кроме того, абхазский президент заметил, что уже есть описание убийцы. Он не стал говорить, как выглядел преступник, заверил, что по внешним данным уже известно, куда он шел и как ориентировался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Туркменистан
Туркменистан
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)