Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемый в убийстве дипломата РФ чеченец задержан в Грузии

Подозреваемый в убийстве дипломата РФ чеченец задержан в Грузии
Подозреваемый в убийстве российского дипломата задержан на территории Грузии. Как сообщают 19 сентября российские СМИ, в совершении убийства Дмитрия Вишернева подозревается чеченец. После совершения преступления он попытался через Грузию бежать в Турцию, но был задержан в Аджарии.
 
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, главе Абхазии Александру Анквабу доложили о раскрытии двойного убийства. Дмитрия Вишернева, скончавшегося на месте происшествия, и его супругу, которая умерла в больнице, застрелил житель Чечни, имя которого абхазские правоохранители пока не называют. С докладом перед главой Абхазии выступили глава Службы государственной безопасности республики Аслан Бжания, генпрокурор Сафарбей Миканба и глава МВД Отар Хеция.
 
В сообщении правоохранителей отмечается лишь, что личность подозреваемого в совершении двойного убийства установлена, но местные СМИ сообщают о задержании подозреваемого чеченца в Аджарии. После совершения убийства российского консула и его супруги киллер попытался скрыться на территории Турции, но был задержан в Батуми. Во время задержания он оказывал вооруженное сопротивление.
 
По данным некоторых СМИ, подозреваемого зовут Юсуп Лакаев, а задержан он был «случайно», за незаконное пересечение границы. На данный момент неизвестно, что будет дальше с задержанным. Так как Грузия не признает суверенитет Абхазии, выдавать Сухуми Лакаева не будут, ведь с позиции Тбилиси Лакаев совершил преступление в Грузии, и потому судить его там. Еще одним вариантом может стать экстрадиция подозреваемого в РФ, но эксперты называют этот вариант менее реальным, опять-таки по причине того, что преступление с позиции Тбилиси было совершено на территории Грузии.
 
По некоторым данным, задержание чеченца в Сухуми произошло еще на прошлой неделе, 13 сентября. Во время задержания он ранил двух человек – правоохранителя и случайного прохожего. Ответным огнем был ранен и сам Лакаев.
 
Убийство российского консула в Абхазии 9 сентября 2013 года вызвало широкий общественный резонанс и привело к появлению самых разных слухов о причинах этого преступления: от желания неких сил дестабилизировать ситуацию, ухудшив абхазско-российские отношения, до конфликтов в бизнес-среде – У следствия три версии убийства российского дипломата в Абхазии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
25 мая
25 мая
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Лесбиянки
Лесбиянки