Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемый в убийстве дипломата РФ чеченец задержан в Грузии

Подозреваемый в убийстве дипломата РФ чеченец задержан в Грузии
Подозреваемый в убийстве российского дипломата задержан на территории Грузии. Как сообщают 19 сентября российские СМИ, в совершении убийства Дмитрия Вишернева подозревается чеченец. После совершения преступления он попытался через Грузию бежать в Турцию, но был задержан в Аджарии.
 
Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, главе Абхазии Александру Анквабу доложили о раскрытии двойного убийства. Дмитрия Вишернева, скончавшегося на месте происшествия, и его супругу, которая умерла в больнице, застрелил житель Чечни, имя которого абхазские правоохранители пока не называют. С докладом перед главой Абхазии выступили глава Службы государственной безопасности республики Аслан Бжания, генпрокурор Сафарбей Миканба и глава МВД Отар Хеция.
 
В сообщении правоохранителей отмечается лишь, что личность подозреваемого в совершении двойного убийства установлена, но местные СМИ сообщают о задержании подозреваемого чеченца в Аджарии. После совершения убийства российского консула и его супруги киллер попытался скрыться на территории Турции, но был задержан в Батуми. Во время задержания он оказывал вооруженное сопротивление.
 
По данным некоторых СМИ, подозреваемого зовут Юсуп Лакаев, а задержан он был «случайно», за незаконное пересечение границы. На данный момент неизвестно, что будет дальше с задержанным. Так как Грузия не признает суверенитет Абхазии, выдавать Сухуми Лакаева не будут, ведь с позиции Тбилиси Лакаев совершил преступление в Грузии, и потому судить его там. Еще одним вариантом может стать экстрадиция подозреваемого в РФ, но эксперты называют этот вариант менее реальным, опять-таки по причине того, что преступление с позиции Тбилиси было совершено на территории Грузии.
 
По некоторым данным, задержание чеченца в Сухуми произошло еще на прошлой неделе, 13 сентября. Во время задержания он ранил двух человек – правоохранителя и случайного прохожего. Ответным огнем был ранен и сам Лакаев.
 
Убийство российского консула в Абхазии 9 сентября 2013 года вызвало широкий общественный резонанс и привело к появлению самых разных слухов о причинах этого преступления: от желания неких сил дестабилизировать ситуацию, ухудшив абхазско-российские отношения, до конфликтов в бизнес-среде – У следствия три версии убийства российского дипломата в Абхазии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Фидомобайл
Фидомобайл
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Мармарис
Мармарис
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа