Горячие Новости

Облако тегов

Экзит-полы говорят о преимуществе националистов в Каталонии

Экзит-полы говорят о преимуществе националистов в Каталонии

Сообщается, что в Каталонии при очень высокой активности избирателей происходили досрочные парламентские выборы: так, на 14.00 по местному времени (или 17.00 МСК) уже успели проголосовать почти 30 процентов участников голосования. Хоана Ортега, заместитель главы правительства Каталонии, сообщила журналистам, что такой показатель является на 4,5 процента больше, нежели на выборах в ноябре 2010 года.

Согласно предварительным результатам, активность избирателей является довольно высокой, говорит Ортега. Она также добавила, что за предыдущие восемь выборов в местный парламент, проводившихся ранее, такая активность является наиболее высокой.
 
Напомним, что право голоса в Каталонии, являющейся автономной областью на северо-востоке Испании, имеют около 5,4 миллиона человек. И именно им сейчас предстоит выбрать 135 депутатов, а также решить, из какой же политической партии будет сформировано новое правительство автономного сообщества.
 
Ожидается, что наибольшие шансы победить на выборах имеет «Конвергения и Союз» - каталонская националистическая коалиция – во главе с Артуром Масом, являющимся главой правительства Каталонии. 
 
В 20.00 по местному времени (или же 23.00 МСК) закроются все избирательные участки. О первых результатах выборов избирательная комиссия сообщит спустя два часа.
 
О решении проводить 25 ноября досрочные выборы в парламент Каталонии было объявлено еще в сентябре текущего года. Причиной тому стал отказ испанского премьера Мариона Рахоя удовлетворить предложение председателя правительства Маса Артура о предоставлении области налоговой независимости.
 
Резкий рост сепаратистских настроений в автономном сообществе вызван проблемами в экономике, которые, в свою очередь, связаны с финансовым и экономическим кризисом в Испании. Те, кто думает, что Каталония должна отделиться от Испании, считают, что развитый экономически регион, привносящий в ВВП королевства до 20 процентов, содержит практически всю остальную часть страны. Так, была даже названа сумма переплаты: Мадрид получает от Барселоны эти 20 процентов ВВП, а Барселона получает взамен от Мадрида в виде выплат и субсидий всего лишь 16 миллиардов евро в год, а это всего лишь 8 процентов регионлаьного ВВП.
 
Многие каталонцы стали считать, что пора уже перестать терпеть подобную несправедливость, а также что необходимо прекратить расплачиваться за те ошибки экономический политики, которые допускает Мадрид.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
День рождения
День рождения
28 февраля
28 февраля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал