Горячие Новости

Облако тегов

Россияне и сами расправятся с Путиным – Лех Валенса

Россияне и сами расправятся с Путиным – Лех Валенса

Россия в собственном развитии от Запада отстает на целых 30-50 лет, поэтому она обречена на полное поражение. "Об этом в интервью польским СМИ заявил экс-президент Республики Польша, бывший лидер известного профсоюзного объединения "Солидарность" Л. Валенса", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Россия от Запада отстает на 30-50 лет, потому что она применяет методы, от которых на Западе давно уже отказались: танки, запугивание своим атомным оружием. В НАТО в наше время атом намного лучше, нежели у "советов", но им не пугают, так как хорошо знают, что это совсем не та эпоха. В связи с этим вся Россия обречена на полное поражение", - отметил господин Валенса.

По его личному мнению, единственным открытым вопросом и дальше остается: сколько еще Европе Россия "набьет синяков"? Л. Валенса убежден: если Европа будет оставаться солидарной, то человек "ускорит процесс поражения Кремля". Впрочем, польский экс-президент считает, что Россия нужна Западу, Европе и миру, поэтому "ей нужно помочь присоединиться к современным западным народам".

Экс-лидер "Солидарности" успел подчеркнуть, что если Запад будет и дальше оставаться единым в собственных намерениях и действиях в отношении Москвы, то россияне "с Путиным самостоятельно справятся". "Президент России приносит огромные денежные потери своим олигархам, а потому они будут вынуждены что-то делать с этой ситуацией", - отметил известный политик.

По словам господина Валенсы, Запад пока вообще не действует солидарно в деле России, так как лидеры Франции и Германии едут на переговоры с главой Кремля без согласования позиций с действующим президентом Евросовета Д. Туском. "Любое государство имеет свои интересы, поэтому не каждое из них заинтересовано в таких же действиях. Но пускай каждая страна сегодня сделает то, что может, в том же самом направлении. И этого будет достаточно для того, чтобы мы вытащили Россию из этого масштабного беспорядка", - констатировал бывший президент Польши.

Следует отметить, что еще в сентябре прошлого года Лех Валенса призывал весь мир к организованной и тесной солидарности с Украиной для того, чтобы сдержать президента РФ. "Мы должны попросить весь наш мир быть солидарным с Украиной, это непременно должна быть по-настоящему организованная солидарность", – рассказал он.

"Сейчас видно, что многие государства, народы солидарны с Украиной, но эта солидарность является явно неорганизованной. Необходимо все тщательно организовать и еще раз побороться за мир и спокойствие", – заявил Валенса, при этом добавив, что "то, что делает пропутинская Россия, – это вообще действия не из нашей эпохи". "Чем больше мы будем солидарны как в Польше, в Восточной и Центральной Европе, так и в мире, тем быстрее мы мирным путем остановим Россию и Путина", – констатировал Валенса.

Первый президент Польши убежден, что борьба за свободу продолжается и по сегодняшний день. Он искренне желает украинцам победы и даже, в определенном смысле, радуется, что Путин в попытке себе подчинить всецело Украину пошел именно недемократическим путем, а явно грубой силой.

"У Путина был большой шанс провести в украинский парламент пророссийские силы и так битву выиграть за соседнюю страну, и в этом случае мы оказались бы беспомощны. Но он сделал огромнейшую ошибку, и это для нас хороший шанс. Поэтому важно воспользоваться ошибкой главы Кремля и строить свободную, демократичную Украину, и не только ее одну", - заявил еще осенью 2014 Лех Валенса.

В наше время Валенса – это символ демократии для всего цивилизованного мира. Он убежден, что Украина непременно должна отстаивать свое право на полноценную защиту согласно Будапештскому меморандуму, оставаться спокойной, но в то же самое время решительной. Весь мир сегодня против России, и Революция достоинства одолеет имперского демона, подчеркнул он.

Россия распадется, если решит напасть на Польшу – Л. Валенса.

Россия распадется, если примет решение напасть на Польшу и какие-то другие страны. Об этом в эфире польских СМИ недавно заявил экс-президент данной республики Валенса. "Если Россия все-таки рискнет и нападет на Польшу и другие государства, то она распадется. Она сразу же станет маленькой страной с всего лишь 20-миллионным населением, потому что насчитывает 50 народностей. Я вижу, что станет твориться с Россией: погибнет 10 миллионов людей и больше... Лучше, чтобы этого никогда не произошло", - подчеркнул политик. Валенса отметил также, что он сам готов в руки взять оружие, если "кто-то без приглашения будет бить сапогом по польской земле".

Экс-лидер "Солидарности" подчеркнул, что Польша непременно должна предоставить оружие Украине, которую "разрывают пресловутые зеленые человечки". "Россия сегодня утверждает, что в Украине ее нет, а потому она вообще не должна абсолютно ничего комментировать касательно внутренней политики соседней страны", - констатировал Валенса.

Следует напомнить, что еще в ноябре 2013 года экс-президент Польши говорил, что нет свободной Польши без по-настоящему свободной Украины. Он говорил, что у обеих стран есть общий опыт, они много друг о друге знают. Две нации понимают, что такое большая беда. Знают, что порой недоразумения становятся причиной весьма неприятных событий. Если же страны будут в одной семье, если будут вместе планировать, строить, то выгодно будет всем. В конце концов нации будут отходить от мышления категориями "Украина", "Польша" и мыслить категорией "европеец".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
города Испании
Города Испании
23 января
23 января
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Euronext
Биржи Европы
Audi A3
Audi A3