Горячие Новости

Облако тегов

Польша обвинила диспетчеров Смоленска в авиакатастрофе Ту-154

Польша обвинила диспетчеров Смоленска в авиакатастрофе Ту-154

Польские правоохранители обвинили в катастрофе борта номер один Польши – Ту-154, разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском, российских авиадиспетчеров. Более детально мнение польской стороны о том, что в катастрофе президентского авиалайнера виноваты российские авиадиспетчеры, узнавали журналисты раздела "Новости Польши" издания "Биржевой лидер".

Главной прокуратурой Польши были выдвинуты обвинения в адрес двух российских авиадиспетчеров – их обвинили в причастности к катастрофе борта номер один Польши – самолета Ту-154, на борту которого в момент крушения находился президент страны Лех Качиньский и еще 95 пассажиров. Прокурор Иренеуш Шелонг объяснил, что российским авиадиспетчерам было предъявлено обвинение в неумышленных действиях, доведших до авиакатастрофы. По его словам, российская сторона в случае неблагоприятных погодных условий должна была предать авиалайнер с президентом Польши на борту какому-нибудь другому аэропорту.

При этом прокурор подчеркнул, что главной причиной крушения президентского лайнера стали ошибочные действия пилотов, которые повели самолет на снижение ниже необходимой минимальной высоты для осуществления посадки. Также пилотами не была дана команда относительно захода на второй круг. Шелонг объяснил, что пилоты авиалайнера в условиях плохой видимости не имели права опускать самолет ниже высоты в 120 метров. Еще одно, немаловажное обстоятельство – данный экипаж не имел разрешения на осуществление полетов 10 апреля 2010 года – в день, когда произошло крушение президентского Ту-154.

bc7a66eb.jpgНапомним, что в результате авиакатастрофы под Смоленском погибли все пассажиры президентского лайнера: Лех Качиньский и его жена Мария, члены военного командования Польши и ряд высокопоставленных польских чиновников. Они направлялись в Россию, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, приуроченных 70-летию со дня расстрела в Катыни польских офицеров.

За расследование причин катастрофы президентского самолета под Смоленском взялись специалисты Международного авиационного комитета, и в январе 2011 года ими был опубликован доклад о результатах проведенного расследования. Главными виновниками катастрофы в Международном авиационном комитете назвали пилотов лайнера, которые отказались от предложения совершить посадку на запасном аэродроме. По мнению экспертов МАКа, экипаж авиалайнера действовал под сторонним давлением, оказываемым на пилотов, находившимися на борту Ту-154 высокопоставленными польскими чиновниками, в частности, Анджеем Бласиком, главнокомандующим Военно-воздушных сил Польши.

Польша требует вернуть обломки самолета Качиньского.

В конце февраля текущего года Министерство иностранных дел Польши отправило своим российским коллегам ноту, в которой польская сторона просила передать ей обломки Ту-154, разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском. Валерия Пержинская, пресс-секретарь посольства РФ в Польше, комментируя данную ноту, отметила, что это уже не первое подобное обращение со стороны польского внешнеполитического ведомства. Российская Федерация, по ее словам, уже неоднократно объясняла Польше, что обломки президентского авиалайнера – это вещественное доказательство в рамках ведущегося правоохранителями расследования по факту крушения Ту-154. В этой связи, объяснила она, обломки лайнера могут быть возвращены Польше только после полного завершения процессуальных действий, осуществляемых на российской территории.

В свою очередь Марчин Войцеховский, пресс-секретарь польского Министерства иностранных дел, заявил, что вопрос о передаче Польше обломков президентского самолета обсуждался в ходе встречи в Варшаве замглавы польского внешнеполитического ведомства Конрада Павлика и первого замминистра иностранных дел РФ Владимира Титова. По словам Войцеховского, польская сторона в данном вопросе исходит из того, что обломки разбившегося на территории Российской Федерации президентского самолета являются собственностью Польши, и поэтому российская сторона обязана их вернуть. Международное право, подчеркнул он, дает на этот вопрос однозначный, не имеющий никаких других трактовок ответ. Между тем Россия в ходе спора относительно возвращения Польше обломков авиалайнера, заявляет: до момента окончания следствия на территории РФ, в деле передачи обломков не будет никаких изменений.

В Варшаве весьма обеспокоенны постоянными заявлениями Российской Федерации о необходимости проведения дополнительных экспертиз, которые звучат уже не первый год. В частности, глава российской дипломатии Сергей лавров в декабре 2013 года заявлял, что обломки авиалайнера будут возвращены польской стороне сразу же после проведения всех необходимых следственных действий. При этом министр называл даже конкретные сроки передачи обломков – апрель 2014 года. В итоге заявления Лаврова так и остались пока только словами – с указанного им срока прошел уже почти год, но обломки авиалайнера президента Польши по-прежнему остаются на территории Российской Федерации.

Кроме того, в Польше многие недовольны тем обстоятельством, что на месте гибели Качиньского и остальных пассажиров Ту-154 до сих пор так и не установлено никакого мемориального знака – планируется, что этот вопрос Варшава и Москва должны решить уже до конца марта текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Житомирская область
Житомирская область
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Ереван
Столица Армении - Ереван