Горячие Новости

Облако тегов

Германия не считает катастрофу аэробуса А320 терактом

Германия не считает катастрофу аэробуса А320 терактом

Немецкое правительство, говоря о недавней катастрофе, произошедшей с аэробусом А320, отмечает, что причастность к этой трагедии третьих лиц исключена по причине того, что никаких оснований для этого по состоянию на текущий момент нет.

«В настоящее время у нас нет никаких оснований для того, чтобы делать предположения о причастности к трагедии, произошедшей с пассажирским авиалайнером Germanwings, третьих лиц. Нет ни одного конкретного доказательства, которое могло бы подтвердить подобные подозрения», — заявил в эту среду глава Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

В авиакомпании Lufthansa заявили, что произошедшая с аэробусом А320 трагедия — результат несчастного случая. Все остальные версии отвергаются компанией и расцениваются исключительно как спекуляция. Несмотря на это, господин Мезьер подчеркнул, что во время расследования будут тщательно расследованы все возможные причины крушения аэробуса.

Напомним читателям, пассажирский лайнер авиакомпании Germanwings (дочерней компании Lufthansa) следовал из Барселоны в Дюссельдорф и потерпел крушение над французскими Альпами недалеко от города Барселоннет во вторник утром, 24 марта. Останки разбившегося в горах самолета были обнаружены на высоте порядка двух тысяч километров над уровнем моря. Это в значительной степени затрудняет доступ к месту крушения авиалайнера. На борту пассажирского судна находились 150 человек — все они считаются погибшими.

Внести некоторую ясность в произошедшее поможет, обнаруженный на месте крушения бортовой самописец. Самописец уже передан на расшифровку. Первые результаты ожидаются в ближайшее время.

Эксперты выдвинули несколько версий крушения А320.

Авиационные эксперты уже выдвинули три наиболее вероятные, по их мнению, версии крушения пассажирского аэробуса во французских Альпах.

Согласно первой версии, выдвинутой авиационными экспертами, самолет Airbus A320 потерпел крушение на юге Франции из-за проблем технического характера.

«Пассажирский самолет мог рухнуть в горах из-за неисправности техники. В частности, причиной крушения могла стать некорректная работа датчиков, передающих сигналы в бортовой компьютер. Если датчики были неисправны, то могли передавать неверные данные», — считают многие авиационные эксперты, опрошенные изданием «Time».

В беседе с корреспондентом «Time» Роджер отметил, что, скорее всего, катастрофа произошла именно из-за неполадок в системе самолета.

«Вероятнее всего, резкое снижение пассажирского лайнера, которое продлилось около восьми минут, произошло по причине наличия в самолете неких технических неисправностей. Предполагаю, что это и повлекло трагедию. Летчики просто не смогли взять под контроль лайнер, техника которого работала некорректно», — предположил авиационный эксперт Брюс Роджер.

Роджер огласил еще одну версию падения самолета в горах. Эксперт предположил, что причина этого также могла заключаться в разгерметизации салона пассажирского лайнера.

«Также существует вероятность того, что лайнер пошел на резкое снижение из-за произошедшей разгерметизации салона самолета. В такой ситуации для того, чтобы спасти жизни пассажиров, экипаж лайнера был просто обязан пойти на снижение», — отметил Роджер.

Кстати, о том, что существует вероятность того, что экипаж пассажирского лайнера был вынужден совершить экстренную посадку, также писали в CNN, ссылаясь на известного авиационного аналитика Мэри Шайво.

«Вполне вероятно, что пилоты были вынуждены пойти на снижение из-за экстренной ситуации. Однако, поскольку посадку приходилось совершать в горах, то могли возникнуть определенные трудности с поиском подходящей площадки для посадки самолета, из-за чего и произошла трагедия. Тем не менее я также не отрицаю и возможности остановки двигателей, но считаю, что в этом случае лайнер не продержался бы восемь минут и упал значительно раньше», — говорит Мэри Шайво.

Еще одной причиной, в пользу которой высказались многие опрошенные изданием «Time» эксперты, является происшествие в кабине пилотов. Наиболее популярными версиями, высказанными авиационными аналитиками явились следующие причины: возгорание или резкая разгерметизация кабины пилотов.

Теракт не считают наиболее вероятной причиной трагедии.

В самой авиакомпании Lufthansa крушение самолета их дочерней компании под названием Germanwings считают несчастным случаем, а все версии о теракте отметаются и называются спекуляцией. Тем не менее, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер отметил, что должное внимание будет уделено рассмотрению всех возможных версий. При этом, господин Мезьер подчеркнул, что вероятность причастности к падению самолета третьих лиц крайне мала.

Того же мнения придерживается и министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

«В настоящее время мы рассматриваем все возможные причина крушения аэробуса А320. Однако теракт не рассматривается как одна из наиболее вероятных причин падения самолета. Для этого нет оснований», — заявил Бернар Казнев.

В Белом доме также придерживаются аналогичного мнения на сей счет, отмечая, что «данная авиакатастрофа не похожа на теракт».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
ООН
ООН
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
11 мая
11 мая
Больница
Больница
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги